23 июня 2022
59

Интенсивность проявления симптомов болезни Паркинсона может варьироваться в течение дня, либо она может меняться в рамках одной недели или месяца

Стресс и сильные эмоции могут усугубить дрожь и тремор, и довольно часто эти проявления либо ослабевают, либо вовсе исчезают во время сна. Болезнь Паркинсона может нарушить модели сна, и ночь не всегда дарует облегчение. Но в большинстве случаев сон – это именно то состояние, которое успокаивает все эти проявления. И этот факт является очень важным для тех целей, которые мы преследуем на этом сеансе: он указывает на то, что есть определённое состояние сознания, ослабляющее интенсивность проявления симптомов, и вы можете самостоятельно переключиться в такой режим. Подумайте обо всем этом примерно в таком ключе: пока мы проживаем очередной 24-часовой суточный цикл, мы проходим через целый ряд различных состояний сознания. Иногда мы начинаем грезить наяву, в некоторые моменты мы полностью концентрируемся на чем-то за рамками собственной личности. Иногда мы расслабляемся и в полной мере присутствуем в настоящем моменте, а в какие-то другие моменты мы планируем будущее или предаемся воспоминаниям. И даже когда мы спим, какую-то часть времени мы пребываем в состоянии глубокого сна без сновидений, а в некоторые другие моменты мы находимся на грани пробуждения – наполовину спим, наполовину бодрствуем, - даже если на следующий день мы не можем вспомнить об этом. И вам действительно стоит научиться включать и поддерживать различные режимы осознания, потому что это будет очень полезно в плане управления всеми видами физических состояний.

Например, люди, умеющие использовать самогипноз для управления хронической болью, в течение дня поддерживают особенное состояние сознания: с одной стороны, они в каком-то смысле отстраняются от своей боли (точно так же, как они делают это во время сна – они просто выключают боль и дистанцируются от неё). Но, с другой стороны, они не спят - они бодры и вполне способны функционировать в обычном режиме. По сути, они сформировали новое, специфическое состояние сознания, в котором они могут облегчить свои симптомы и в то же время сохранить способности к концентрации. Для развития умения поддерживать это состояние в течение всего дня требуется практика и регулярные тренировки, но все же это вполне возможно. Самогипноз и управляемый поток образов позволил многим людям обрести контроль над своими физическими симптомами и научиться эффективно управлять ими. И все эти принципы также распространяются на управление дрожью и тремором, связанным с болезнью Паркинсона.

В 2009 году в журнале "Двигательные расстройства" были опубликованы результаты исследования, в ходе которого специалисты использовали расслабление и управляемый поток образов в лечении 20 пациентов с болезнью Паркинсона. Степень проявления сопутствующего тремора была либо умеренной, либо серьёзной. Симптомы пациентов существенно облегчились во всех случаях, и эти улучшения наблюдались вплоть до 14 часов после лечения. Кроме того, результаты целого ряда тематических исследований пациентов с болезнью Паркинсона говорят о том, что регулярное использование гипнотических сеансов снижает степень проявления симптомов. У пациентов наблюдалось длительное облегчение проявлений тремора, и они также сообщали об улучшении сна и настроения, об обретении физического комфорта и повышении качества жизни в целом. И гипнотическая часть этого глубоко расслабляющего сеанса поможет вам достичь точно таких же результатов.

Рекомендуем:

Облегчение тремора при болезни Паркинсона
новинка
рекомендуем
0%
Облегчение тремора при болезни Паркинсона
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс научит вас справляться с этими симптомами, и в итоге вы сможете насладиться большим комфортом и большим удовлетворением от жизни
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль