26 июня 2022
69

Паранойя выражается в весьма некомфортном ощущении того, что окружающие постоянно говорят о вас за вашей спиной, плетут против вас интриги и строят козни

Подобные представления и ощущения никак нельзя назвать приятными – порой они кажутся просто ужасными. На самом деле весьма неприятно постоянно подозревать других людей в том, что они эксплуатируют вас, унижают или обманывают вас, безо всяких на то оснований – такие мысли и представления негативно влияют на наши отношения с людьми и лишают нас душевного покоя.

Данный сеанс создан специально для того, чтобы помочь людям избавиться от этого недоверия и чрезмерной чувствительности по отношению к потенциальной возможности быть отвергнутым. Если у вас наблюдаются слуховые галлюцинации или какие-то другие мысли, вызывающие у вас чрезмерное беспокойство, мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за помощью к профессионалу – несмотря на то, что этот сеанс обязательно поможет вам успокоиться и расслабиться. Постоянные сомнения в лояльности окружающих вас людей и раздумья о том, стоит ли доверять им свои самые интимные секреты, вызывают чрезмерную тревожность и беспокойство.

Как правило, паранойя не распространяется на одного конкретного человека – вы можете заметить, что вы испытываете недоверие по отношению к своим коллегам, друзьям и иногда даже к членам своей семьи. В некоторых случаях вы принимаете за оскорбление какое-то нейтральное замечание, которое другие люди расценивают как незначительное и неважное. Чуть позже, когда вы почувствуете себя более спокойным и расслабленным, вы понимаете, что на самом деле вы выдали чрезмерно интенсивную реакцию.

Возможно, вы замечали, что вы неохотно доверяетесь другим людям, потому что вы боитесь того, что они используют эту информацию против вас.

Возможно, вы ведёте себя именно так, потому что с вами плохо обошлись в прошлом – обжёгшись на молоке, на воду дуем.

Однако очень важно постоянно помнить о том, что необходимость защищать самого себя не исключает способности в некоторых случаях помнить о презумпции невиновности и давать окружающим возможность проявить свою порядочность и человечность – только так мы сможем получить от жизни максимум.

Вспомните старинное высказывание: относитесь к другим людям так, чтобы это отношение было достойно вас, а не их

Когда вас предаёт тот человек, которому вы доверяли, на самом деле он выставляет дураком себя, а не вас. Человеческое восприятие похоже на линзу. Мы не просто видим реальность такой, какая она есть – наши эмоции и условные рефлексы, закрепившиеся в нашем сознании в прошлом, искажают наше восприятие.

Паранойя развивается тогда, когда мы видим искажённую картину реальности, пропущенную через линзу гнева и тревожности

Иногда мы даже характеризуем определённого индивидуума как обладающего той или иной "склонностью ума" - эмоции влияют на нашу манеру восприятия реальности, склоняя её в ту или иную сторону. Первым шагом на пути к самопознанию может быть осознание того, что наше восприятие реальности далеко не всегда является точным отражением окружающего мира – в некоторых случаях картинка искажается. Вместо того чтобы видеть вещи такими, какими они являются на самом деле, мы часто ищем "доказательства", подтверждающие наши предубеждения и предрассудки. У нас складывается определённое представление о чем-то, а потом мы ищем и замечаем только те доказательства, которые подтверждают нашу точку зрения, и игнорируем факты, говорящие об обратном.

Например, недоверчивый или ревнивый партнёр постоянно ищет "доказательства" предполагаемых проступков своей партнёрши. Этот принцип также может сработать в позитивном направлении: когда учитель верит в то, что ребёнок является "одарённым", он начинает интерпретировать поведение этого ученика как "доказательство" его одарённости. Склонность игнорировать все остальные доказательства представляет собой проявление консервативности и некоторой ограниченности восприятия.

Когда ваши параноидальные чувства станут менее выраженными, вы обнаружите, что вы начали более расслабленно относиться к тому, что могут подумать о вас другие люди. Опять же, ни один человек не способен полностью контролировать отношение других людей к своей персоне. Вы заметите, что теперь вы гораздо реже выдвигаете какие-то предположения по поводу отношения к вам других людей, и вы начнёте чувствовать себя более комфортно, потому что вам больше не придётся выкручивать слова окружающих так, чтобы они совпадали с вашими устоявшимися представлениями.

Интенсивные эмоции затапливают рациональное мышление

Когда дует сильный ветер, поверхность водоёма не может чётко отражать окружающую действительность, отражение искажается – то же самое происходит и с нашим сознанием. Когда ветер успокаивается, поверхность водоёма становится гладкой, и она снова может чётко отражать реальность. Точно так же более расслабленное отношение к окружающим позволит вам насладиться комфортом: голос паранойи начнёт затихать, со временем он вовсе исчезнет, и ваша жизнь станет проще.

Рекомендуем:

Мнительность (паранойя) 0%
Мнительность (паранойя)
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс научит вас успокаивать самого себя и погружаться в состояние глубокого расслабления как на физическом, так и на психическом уровне
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль