28 июня 2022
133

Расстройство под названием "Глобус Истерикус" встречается довольно часто

Ощущение присутствия в горле раздражающего комка, в некоторых случаях может быть симптомом физического заболевания, однако, очень часто подобное ощущение, на самом деле, является психологической реакцией на стресс или проявлением чрезмерной тревожности.

Однако, если вы постоянно ощущаете присутствие комка в горле, и вы не знаете, что именно является причиной подобных ощущений, вам нужно прежде всего пройти медицинское обследование для того, чтобы убедиться в отсутствии каких-то физических расстройств. Если вы уже прошли медицинское обследование, и ваш лечащий врач подтвердил, что на физическом уровне с вами все в порядке, вы можете смело заняться успокоением своих стрессовых реакций – в данном случае именно они вызывают подобные симптомы, - и в этом вам помогут эффективные гипнотические техники, представленные в данном сеансе.

Расстройство "Глобус Истерикус" может быть весьма раздражающим и отвлекающим, оно причиняет человеку дискомфорт

Нам кажется, что у нас в горле застрял какой-то комок, и мы никак не можем его проглотить. Подобные симптомы часто проявляются в те моменты, когда человек страдает от стресса или чрезмерной тревожности. В некоторых случаях эти ощущения становятся следствием накопления фонового стресса из-за чрезмерной загруженности на работе, злоупотребления кофеином или недостатка сна и отдыха в жизни человека. Вы можете и не осознавать, что в данный момент вы находитесь в состоянии стресса, поэтому подобные симптомы могут захватить вас врасплох. В некоторых случаях люди, страдающие от этого расстройства, описывают свои симптомы как сжатие мышц горла или сухость в горле. Некоторым индивидуумам кажется, как будто что-то щёлкает у них в горле в процессе глотания в то время, как некоторые другие несчастные чувствуют, что у них в горле находится какой-то комок, от которого они никак не могут избавиться.

Этот комок на самом деле представляет собой естественное проявление нашей реакции "бороться или бежать"

В ходе эволюции вида "человек разумный", которая продолжалась миллионы лет, мы развили в себе способность немедленно реагировать на атаку хищника, внезапно выпрыгнувшего на нас из джунглей. Наше тело на инстинктивном уровне знает о том, как запустить процесс гипервентиляции, ускорить сердцебиение и выключить те процессы, которые не являются важными на данный момент, а именно - пищеварение и работу иммунной системы. Наше тело делает все это для того, чтобы высвободить свои внутренние ресурсы и направить их к нашим мускулам, помогая нам избежать нависшей над нами угрозы. Именно поэтому под влиянием стресса у человека учащается сердцебиение, именно поэтому мы начинаем потеть или заливаться краской, либо у нас пересыхает во рту, - таким образом наше тело готовится к активным действиям, предполагающим интенсивную физическую нагрузку. Ощущение присутствия комка в горле является одним из признаков, сигнализирующих о том, что ваше тело пытается выключить процесс пищеварения, так как оно чувствует, что в окружающем мире присутствует некая опасность, и поэтому оно должно завершить те физические реакции, которые не являются необходимыми для избегания непосредственной физической угрозы. Реакция "бороться или бежать", конечно же, является очень полезной в том случае, когда нам нужно убежать от хищника в джунглях, однако, она становится неуместной, если включается в тот момент, когда нам нужно провести презентацию на совещании.

Данный сеанс поможет вам решить эту проблему, воздействуя на вас в двух направлениях

Во-первых, когда вы погрузитесь в состояние очень глубокого расслабления, во время гипнотической части сеанса, вы сможете привязать это состояние полного покоя и ощущения безопасности к тем моментам и ситуациям, в которых вы начинали чувствовать комок в горле, - таким образом вы отправите собственному подсознанию сообщение о том, что в будущем вы можете расслабиться в подобных ситуациях, так как они являются безопасными для вас. Это поможет вашему горлу расслабляться с большей лёгкостью, с каждым следующим прослушиванием данного сеанса – при условии его регулярного прослушивания.

Во-вторых, вы научитесь обращать меньше внимания на состояние своего горла и закрепите это умение на инстинктивном уровне. Люди, страдающие от расстройства "Глобус Истерикус", очень часто развивают привычку постоянно концентрироваться на ощущениях в собственном горле, а это лишь усиливает фоновый стресс и ощущение дискомфорта. Данный сеанс научит вас переключать внимание с собственного горла на окружающий вас мир, и вы начнете забывать о том, что вам нужно помнить о тех ощущениях, которые постоянно отвлекали вас в прошлом.

Рекомендуем:

Сеанс избавит вас от дискомфорта и постоянной концентрации на ощущениях в собственном горле 
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль