7 июля 2022
36

Я хотел бы упомянуть о некоторых аспектах проявления рвотного рефлекса

Рвотные позывы, как вы уже поняли, представляют собой рефлекторное действие, то есть, автоматическую реакцию организма на раздражитель. В данном случае, речь идет о спазме задней части гортани, который препятствует проникновению посторонних объектов в горло. Если прикоснуться к мягкому нёбу у входа в гортань, можно почувствовать, как именно это происходит. Рвотный рефлекс естественным образом мешает вам подавиться, это один из ключевых защитных механизмов вашего тела.

Однако, иногда эти полезные системы становятся излишне чувствительными, например, если раздражение происходит в опасной ситуации или остается в памяти как часть травматического переживания. В таком случае, если дело касается рвотного рефлекса, слишком частые рвотные позывы начинают мешать естественным и необходимым процессам, например, еде вне дома, посещениям дантиста, ношению зубных протезов, приему лекарств или даже чистке зубов! У вас появляется ощущение потери контроля за ситуацией, вы начинаете паниковать, и в результате приходите к тому, что нужно избегать “опасных” действий, чтобы не вызвать рвотный рефлекс. Но ведь если человек способен научиться глотать шпаги, и его при этом не тошнит, значит, есть способ противостоять этому явлению. Конечно, пример немного экстремальный, тем не менее, он наглядно демонстрирует, как такие неосознанные процессы могут стать подконтрольными. И гипноз - прекрасный способ сделать это быстро и эффективно.

Другие полезные тактики, которые можно использовать во время приступа параллельно сеансу самогипноза:
  • дышите глубоко и медленно, через нос
  • пошевелите рукой или ногой и сфокусируйте все свое внимание на этой части тела
  • положите на кончик языка немного соли (можете мне не верить, но многие стоматологи используют этот метод, чтобы остановить рвотный рефлекс у пациента во время терапии)

Этот сеанс разработан специально, чтобы помочь вам ослабить рвотный рефлекс

Это важный элемент нашего защитного механизма, но следует разграничивать случаи, когда его проявление необходимо, и когда оно излишне. С помощью гипноза можно отойти от привычной схемы, где преобладает чрезмерная реакция на раздражители, расслабиться и взять ситуацию под контроль.

Рекомендуем:

Рвотный рефлекс 0%
Рвотный рефлекс
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам смягчить и ослабить рефлекторую реакцию организма на посторонние предметы в горле
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль