25 июня 2022
32

Один комик как-то сказал, что у него есть комплекс неполноценности, но какой-то он неполноценный

Это шутка, но вопрос, которого она касается, достаточно серьёзен. Если у вас появилась привычка чувствовать, что вы в чём-то уступаете другим, то вам вскоре начинает казаться, что это ощущение тесно связано со стыдом за себя. Вы постоянно чувствуете, что не дотягиваете, что не соответствуете своим задачам. Мы, люди, очень зависимы от статуса хоть и пытаемся делать вид, что нам всё равно. Если мы препираемся из-за чего-то, то обязательно обращаем внимание на статус. И комплекс неполноценности заставляет вас переживать из-за того, что другие о вас всё время думают.

Вы можете задать себе вопрос, а разве не стоит ли обратить внимание и на то, что вы, лично вы думаете об этих других

Почему вы чувствуете себя ниже их? Комплекс неполноценности строится на эмоциях, а не на логике. Я знаю, что в смысле физподготовки уступаю Майклу Джордану (и много ещё кому, если уж откровенно), и что я далеко не такой хороший астрофизик как Стивен Хокинг. Ну и ладно. Это меня совершенно не беспокоит. Я знаю, что я не такой красавчик как Брэд Питт, но какая разница. Мне - так точно никакой! Да, у меня меньше денег, чем у Билла Гейтса, но это неважно. Это просто факты. Меня все это совершенно не задевает.

Комплекс неполноценности — это ощущение, что вы уступаете вообще всем вокруг

Обычно он возникает, если вам усиленно промывали мозги на тему ваших качеств и способностей, и высказывались при этом далеко не лицеприятно. Может быть, вас часто критиковали и пытались "поставить на место". Есть такие люди, которые пытаются задушить в окружающих малейший проблески позитивного отношения к себе. Под их влияние очень легко попасть.

Этот сеанс поможет вам преодолеть весь этот прошлый опыт

Если у вас комплекс неполноценности то, вероятно вы предпочитаете общаться с людьми, которые сами не слишком успешны, привлекательны и уверены в себе. Вероятно, вы предпочитаете общаться с теми, кто, по вашему мнению, не станет судить вас слишком строго. Но разве не здорово было бы, если бы вы чувствовали, что ничем не хуже других? Да, разумеется, вы можете понимать, что они превосходят вас в чем-то конкретном, но в общем, вы ничем не хуже любого другого человека. То, что они в чем-то умнее, или выше ростом, или еще что-нибудь, не делает этих людей лучше вас.

Комплекс неполноценности заставляет вас думать, что какие-то конкретные черты делают человека лучше в целом

Но это же абсурд! В основе комплекса неполноценности лежит странный парадокс. Дело в том, что вам кажется, что вы "особенный". Если вы думаете, что вы в принципе хуже, уродливее или глупее, чем все остальные, то, значит, вы уверены, что отличаетесь от всех прочих. Получается, если можно так выразиться, синдром негативного величия. Уверенность в собственной исключительности может проявляться в разных видах. Люди, которые считают себя ниже других, основывают свои выводы не на реальности, а на воображении. Они предполагают, что другие не сомневаются в себе, или у них нет никаких скрытых страхов. Для них может оказаться шокирующим откровением, что любой человек, который хоть что-то чувствует, нет-нет, да и сомневается в себе. На самом деле, сомнение в себе иногда оказывается полезным. Оно помогает нам оставаться человечными и избавляет от уверенности в том, что мы все сами знаем лучше всех. Тут, как и во всем, главное мера. Этот сеанс поможет вам избавиться от убеждённости в том, что вы не так хороши, как другие, и относиться к своим собственным достоинствам и недостаткам спокойно и объективно.

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам прекратить думать, что Вы уступаете другим и научит вас принимать свои достоинства и недостатки спокойно и объективно
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль