4 августа 2022
38

Возможно, что в детстве ваши родители или опекуны были холодны с вами и далеки от вас

Может быть, они относились к вам с откровенной враждебностью, либо подвергали вас физическому или эмоциональному насилию. Может быть, они были настолько поглощены собственной жизнью, что пренебрегали своими обязанностями и совершенно о вас не заботились. Я работал с клиентами, которым в детстве постоянно говорили о том, что они были нежеланными детьми, о том, что они плохие, о том, что они каким-то образом разрушили жизнь своих родителей одним фактом своего рождения. Подобное начало жизни неизбежно накладывает негативный отпечаток на человека.

В детстве любовь и одобрение необходимы нам в той же степени, что вода и пища

Исследования, проведённые профессором медицинского факультета Гарвардского Университета Чарльзом Нельсоном, показали, что дети, которые провели первые два года своей жизни в румынском детском доме, растут гораздо медленнее, а также развиваются гораздо медленнее, чем сверстники, живущие со своими родителями. Несмотря на то, что питание в детском доме было вполне удовлетворительным, каждая нянечка имела на своем попечении до пятнадцати детей, поэтому малыши не получали необходимой дозы индивидуальной любви и внимания. Однако после того как дети из детского дома попадали в приёмную семью, в которой к ним относились более внимательно, чем в приюте, темп физического роста и психического развития ребенка увеличивался, и через какое-то время они выходили на один уровень со своими сверстниками, при этом ранние годы жизни, проведенные в детском доме, все же накладывали отпечаток на их физическое и психическое здоровье. То есть недостаток любви в раннем детстве оказывает на нас существенное влияние как на физическом, так и на психическом уровне, и нам приходится прилагать существенные усилия для того, чтобы избавиться от влияния недостатка положительных эмоций в ранние годы жизни.

Однако несмотря на то, что ваше детство, несомненно, играет важную и даже основополагающую роль в вашей жизни, не оно одно определяет суть вашей индивидуальности, а также такое детство не является жестко установленным шаблоном на всю оставшуюся жизнь.

Несколько десятилетий назад поклонники психоанализа по Фрейду утверждали, что все проблемы в нашей жизни идут из детства, однако современные психологи находят подобную точку зрения чересчур упрощённой, к тому же результаты исследований показали, что на наше развитие и способность измениться влияет целый ряд самых разных факторов.

Например, ваше детство и ваши гены действительно влияют на особенности вашей личности, и эти вещи вы не можете изменить, однако на вас также влияет то, что происходит в вашей жизни, а также ваш круг общения, ваша работа, ваша диета, уровень вашей активности, ваш образ мышления и ваши повседневные привычки. А все эти вещи вы можете изменить, причём в существенной степени.

Точно так же, как сироты из Гарвардского исследования получали возможность процветать и наслаждаться жизнью, оказавшись в новой приёмной семье, и вы во взрослом состоянии способны предпринять необходимые действия для того, чтобы снизить эффект плохого обращения в детстве. Если вы долгое время страдали от хронического дефицита витамина В12 в организме, постоянно чувствовали себя слабым и уставшим, и в один прекрасный день врач наконец обследовал вас, поставил диагноз и прописал витаминные добавки, после восполнения запаса витамина В12 в организме вы почувствуете резкий и даже шокирующий подъем настроения, повышение уровня энергии и жизненной силы, потому что ваше тело и ваши нервы наконец получают доступ к необходимым веществам. Хотя вы недополучили любви в детстве, вы можете научиться принимать любовь со стороны окружающих и со стороны самого себя во взрослом возрасте. Это не так уж и просто, это ощущение может показаться вам незнакомым и странным, так как вы, возможно, убеждены в том, что вы недостойны любви.

Данный сеанс упростит эту задачу, поможет вам отпустить свои воспоминания о прошлом, не даст этим воспоминаниям повлиять на ваше будущее, а также научит вас постепенно открываться для любви и одобрения со стороны окружающих и со стороны самого себя здесь, в настоящем.

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам осознать и принять свою внутреннюю потребность в любви

Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль