15 июня 2022
51

В браке с мужчиной, который страдает от синдрома Аспергера, вы можете столкнуться с целым рядом различных вызовов и трудностей

Синдром Аспергера (СА) – это расстройство развития, при котором у человека возникают некоторые трудности при необходимости проявления сопереживания и сочувствия по отношению к другим людям. Люди с СА часто кажутся отстранёнными или неуклюжими в ситуациях общения, а сложные задачи и меняющиеся обстоятельства часто нервируют их и кажутся им просто невыносимыми.

Возможно, вы замечали, что в какие-то моменты ваш муж кажется вам совершенно бесчувственным, и он не понимает, что он расстроил вас. Возможно, вы считаете, что вам приходится выполнять львиную долю работы, связанной с поддержанием и сохранением этих отношений, и супруг просто-напросто не знает, как дать вам эмоциональную поддержку, когда вы сами нуждаетесь и ободрении, и успокоении. Человек с СА иногда просто не видит никакой "необходимости" убираться в ванной или мыть посуду, либо множество всех этих дел и действий, необходимых для ведения домашнего хозяйства и поддержания чистоты и порядка в доме, кажется ему просто невыносимым. Может быть, ему действительно трудно понять, почему все это так сильно вас расстраивает – он искренне не понимает, почему вы так сердитесь из-за того, что он не выполняет все эти домашние обязанности (по крайней мере, те из них, которые вы считаете его справедливой долей). 

Данный сеанс поможет вам справиться со всеми этими трудностями и проблемами, которые возникают в семейной жизни с мужчиной, страдающим с синдромом Аспергера, и воздействие этого сеанса проявится на трёх уровнях.

Во-первых, данный сеанс поможет вам стать более терпеливой и принять тот факт, что ваш муж ведет себя по-другому – совсем не так, как вы хотели бы

Вы научитесь проявлять это терпение множеством различных способов. Также вы смиритесь с тем, что в ходе общения с ним вам всегда придется использовать более понятные и однозначные термины, чем при общении с другими людьми – ему необходима прямолинейность! В некоторые моменты вам придётся предельно ясно говорить ему, чего именно вы от него хотите, и почему он должен делать это – даже если вам кажется, что выбор определённой модели поведения в данном случае очевиден.

Люди с СА печально известны тем, что они не понимают тонких – и даже не очень тонких – намёков

Фразы вида "Мы уже сто лет никуда не выходили" или "Здесь как-то зябко, не правда ли?" дадут меньший эффект, чем фразы "Я бы хотела сходить с тобой в ресторан как-нибудь вечером на неделе, потому что я думаю, что возможность хорошо провести время вместе будет полезна для нас обоих" или "Ты не мог бы закрыть окно? Мне холодно".

Я работал с одной семейной парой, в которой муж, страдающий от СА, обнимал свою жену всего один раз в неделю. Он думал, что этого вполне достаточно, но со временем супруга начала очень сильно расстраиваться по этому поводу – ей не хватало физического контакта, и она чувствовала себя нелюбимой. Сам супруг утверждал, что он любит её всем сердцем и сделает для неё всё, что угодно, - но почему ей недостаточно такого количества объятий? Он искренне не понимал этого! Им пришлось потратить некоторое время на совместную разработку новых базовых правил в отношениях, которые позволяли мужу в полной мере удовлетворять потребности жены, а жене – предоставлять мужу необходимое ему пространство.

Во-вторых, данный сеанс поможет вам вспомнить о том, что вы полюбили в своем мужчине, что изначально послужило причиной вашего сближения

Помните о том, что синдром Аспергера – это не "чёрно-белое" расстройство. Он проявляется в рамках определённого спектра, - то есть в разные периоды это состояние может выражаться по-разному. То есть даже если ваш муж в какие-то моменты кажется бесчувственным и беспечным и совершает бездумные поступки, либо он воспринимает какие-то ситуации как невыносимые и из-за этого чувствует себя удручённым, это не является выражением всех граней его истинной сущности. За всеми этими симптомами скрывается ваш любимый мужчина, и данный сеанс поможет вам установить связь с тем человеком, в которого вы влюбились изначально, и углубить эту связь.

В-третьих, данный сеанс научит вас удовлетворять собственные эмоциональные потребности не только в рамках вашего брака, но и вне его – множеством самых разных способов

На самом деле очень важно поддерживать дружеские отношения с другими людьми и иметь собственные интересы, выходящие за рамки вашего брака. В вашей жизни должна присутствовать связанность с другими людьми, с которыми вы можете поговорить. В вашей жизни должны быть какие-то другие вещи, приносящие вам удовлетворение, и наличие всех этих моментов особенно важно, если вы находитесь в браке с человеком, страдающим от СА.

Рекомендуем:

Сеанс поможет развить эмоциональный интеллект и сгладить острые углы в отношениях с мужем с синдромом Аспергера

Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль