5 мая 2022
71

Время играет немаловажную роль в процессе излечения как на физическом, так и на эмоциональном уровне

На протяжении жизни мы можем столкнуться с определёнными ситуациями и переживаниями, с которыми не так уж и просто справиться. Может быть, вы потеряли близкого человека, или разорвали личные отношения, или внезапно потеряли работу, или это может быть другое важное для вас событие, которые вызвало целый шквал различных эмоций, и сейчас вам трудно поверить, что через некоторое время вы начнёте воспринимать произошедшее гораздо спокойнее.

Однажды вы действительно сможете посмотреть на это событие со стороны. Время от времени вы будете вспоминать о том, что произошло, но в целом, в будущем вы обретете способность концентрироваться на других вещах и занятиях.

Точно так же, как ваше тело обладает невероятно сложным и точно настроенным механизмом самоизлечения, который помогает вам бороться с различными вирусами и инфекциями и заживляет физические раны, в вашем сознании происходит похожий психологический процесс, который совершенно естественным образом помогает вам пережить тяжелые времена, постепенно смириться со случившимся, излечиться и двигаться дальше.

В ходе исследований психологи определили наиболее распространенный и типичный ход переживания таких эмоциональных состояний, как горе и скорбь: поначалу человек испытывает гнев и отрицает происходящее, затем эти эмоции сменяются печалью и смирением, и в дальнейшем человек постепенно учится принимать случившееся и жить дальше с эти пониманием 

Несмотря на то, что подобные эмоции считаются "типичными", далеко не каждый человек переживает этот процесс именно в такой последовательности. Каждый из нас уникален и неповторим. И все равно большинство людей не способны сразу же, во мгновение ока, справиться со своими эмоциями и смириться с неприятным событием, приключившимся в их жизни.

Врач может вправить ваш перелом и наложить гипс, зафиксировав кость в нужном положении, но затем вам нужно просто подождать и дать своей кости время для того, чтобы срастись и вновь стать сильной и крепкой. Вы не можете ускорить процесс этого физического излечения, происходящего на самом глубоком уровне, точно так же, как вы не можете заставить растение расти быстрее. Процесс излечения происходит сам по себе, на собственной скорости. Вам нужно просто дать ему время.

Когда вы пытаетесь смириться с неприятным событием, приключившимся в вашей жизни, иногда вам необходимо проявить терпение по отношению к самому себе, довериться собственному организму, который сам прекрасно знает, как излечить самого себя и преодолеть эмоции, связанные со случившимся.

Вам необходимо позаботиться о самом себе, поберечь самого себя, не стоит перенапрягаться и ставить перед собой слишком сложные задачи, - точно так же после перелома ноги вам необходимо беречь эту ногу, носить гипс до тех пор, пока ваша нога не окрепнет настолько, чтобы ее вновь можно было использовать при ходьбе.

Данный сеанс научит вас быть терпимее и добрее по отношению к самому себе, научит вас оказывать поддержку самому себе для того, чтобы вы смогли постепенно, на удобной для вас скорости научиться умению отстраненно воспринимать случившееся. Также вы сможете предоставить самому себе необходимое время для того, чтобы полностью излечиться и вернуться к жизни.

Рекомендуем:

Время лечит  (2022) 0%
Время лечит (2022)
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам изменить свое эмоциональное состояние и восприятие существующей ситуации
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль