14 мая 2022
53

Я хочу рассказать вам одну старую байку о детском психологе

Когда этой женщине было чуть за двадцать, и у неё ещё не было детей, она написала книгу с достаточно авторитарным названием "Десять правил хорошего родителя", и эта книга стала бестселлером. Затем, после рождения собственного ребёнка, она издала свою вторую книгу - "Пять советов, которые могут быть полезны любому родителю". После рождения своего второго ребёнка она написала ещё одну книгу под названием "Три рекомендации, которые могут облегчить жизнь родителям". После рождения третьего ребёнка она перестала писать книги с советами по воспитанию детей

Эта история, скорее всего, является чистой воды вымыслом, однако в ней присутствует изрядная доля правды. 

Некоторым родителям удаётся найти те стратегии, которые действительно работают в ходе воспитания их ребёнка: они находят способы уложить ребёнка в постель, научить его вести себя вежливо за столом и делиться с другими детьми. Этим родителям может показаться, что они успешно справляются с решением всех этих проблем и нелегкой задачей воспитания подрастающего поколения.

Но затем у них появляется второй ребенок, который обладает совсем другим характером и совсем другими личностными особенностями, и при воспитании этого ребенка не срабатывает практически ни одна из тех стратегий, которые они использовали раньше. Либо когда ваш ребенок вступает в следующую фазу развития, связанную с гормональными изменениями, спокойное, счастливое и всем довольное дитя превращается в упрямого и своенравного подростка, и вам постоянно приходится справляться с бесконечными истериками и каждый день закатывать скандалы.

Возможно, в некоторых случаях вам становится стыдно за поведение собственного ребёнка, либо его поступки приводят вас в полнейшее замешательство. Или, может быть, вас мучает чувство вины из-за того, что в какой-то момент вы вышли из себя и сказали то, о чем впоследствии пожалели.

Однако на самом деле с подобными ситуациями в какой-то момент времени приходится сталкиваться практически каждому родителю

Необходимость каждый день, неделю за неделей, постоянно справляться с бесконечными истериками и капризами своего ребёнка негативно влияет на ваше самочувствие – эта ситуация буквально высасывает из вас энергию, вы постоянно чувствуете себя усталым, вы становитесь раздражительным и с лёгкостью выходите из себя. На самом деле это совершенно неудивительно!

В действительности не существует какого-то универсального подхода к воспитанию детей, который подходит абсолютно всем

В некоторые моменты, вам, возможно, следует проявить большую жёсткость и убедительность при общении с ребёнком, вам стоит настоять на своём и заставить его сделать что-то, тогда как в некоторые другие моменты вам стоило бы пообщаться с ним на равных, прислушаться к нему, проявить терпение и признать его эмоции, дать ему знать о том, что вы его понимаете как человека, обладающего собственным мнением и собственными чувствами, на которые он имеет право.

В некоторых случаях вам необходимо дать волю своему творческому потенциалу и найти искусный способ справиться с его гневом, тогда как в некоторых других случаях вам стоит предоставить ему пространство для того, чтобы он сам мог справиться со своими эмоциями и изгнать негатив из своей души. Скорее всего, вам потребуется немало времени для того, чтобы методом проб и ошибок найти наилучший подход, оптимальный для той или иной ситуации, который в то же время позволяет вам постоянно оставаться примером для подражания и последовательно играть роль хорошего родителя. И все же в некоторые моменты все равно что-то может пойти не так, невзирая на разумность и эффективность используемых вами стратегий.

В гипнотической части данного сеанса вы не найдёте набора правил, которым должен следовать родитель в процессе воспитания детей

Вместо этого данный сеанс поможет вам получить доступ к глубинному источнику своих внутренних ресурсов, позволяющих вам погрузиться в определённое состояние сознания, полезное практически для всех аспектов исполнения роли родителя. Вы научитесь оставаться спокойным и отстранённым, не заражаясь эмоциональным состоянием своего ребенка. Вы научитесь оставаться убедительным, а это позволит вам настоять на своем, остаться сильным и устоять перед попытками ребенка использовать собственные эмоции для того, чтобы манипулировать вами и контролировать вас. При этом вы постоянно будете помнить о прекрасных, трогательных и согревающих сердце аспектах исполнения роли родителя.

Вы научитесь инстинктивно видеть хорошее в своем ребенке, проявлять к нему сострадание и понимать, откуда берут начало все его истерики, капризы и эмоциональные срывы. Все эти умения и навыки позволят вам дипломатично, разумно и последовательно помогать ребенку более эффективно справляться с собственными эмоциями. Вы также обнаружите, что само по себе состояние глубокого расслабления, в которое вы погрузитесь в ходе прослушивания данного сеанса, позволит вам самым естественным образом избавиться от фонового стресса и напряжения, накопившегося внутри вас.

В конце сеанса вы почувствуете себя отдохнувшим и восстановившим силы, - а это именно то, чего не хватает в жизни многих родителей!

Рекомендуем:

Трудный ребёнок  (2022) 0%
Трудный ребёнок (2022)
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс мягко запрограммирует ваше сознание так, что вы сможете быстро получать доступ к своим внутренним ресурсам и проявить большую изобретательность в непростых ситуациях
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль