14 сентября 2022
34
Знаменитый монолог Жака из комедии У. Шекспира - "Как вам это понравится" описывает "семь возрастов человека" - каждый начинает жизнь младенцем, "ревущим громко на руках у мамки", затем проходит все этапы детства и взросления, поход в школу, первую любовь, развитие карьеры, потом с возрастом становится мудрее и авторитетнее, и, наконец, вступает в финальный этап своей жизни, "второе детство". Наш голос становится тоньше и слабее, работа тела и разума замедлятся, и, в конце концов, нас ждет забытье. Конечно же, это не самое весёлое творение Шекспира, но оно пользуется такой известностью именно потому, что раскрывает истинную правду.

В то время как мы можем сделать многое, чтобы оставаться в хорошей форме, физически и психически здоровым и сообразительным как можно дольше, все равно в последние годы жизни процессы в организме человека замедляются, и человек на склоне лет начинает нуждаться в помощи и заботе.

А когда вы видите, что подобное происходит с вашими родителями, которые заботились о вас в детстве, такая смена ролей может привести в замешательство, вы теперь "взрослый", а родителям требуется понимание и забота. Более того, когда человек выходит на пенсию, у него становится гораздо больше свободного времени, которое необходимо чем-то заполнить. Так как они уже не так активны и не в такой хорошей форме, большую часть времени они слоняются по дому, выдумывая себе занятия.

Моя знакомая рассказывала, что её пожилой отец названивает ей по пятнадцать-двадцать раз в день, чтобы поговорить о пустяках, например, спрашивая, можно ли выбросить её старую книгу или снова и снова уточняя, когда она сможет прийти к нему в гости. К тому же он глуховат и не носит слуховой аппарат, так как это неудобно, поэтому ей частенько приходится кричать в телефонную трубку, чтобы он мог расслышать, что она говорит. Ей трудно сохранять спокойствие и терпение при общении с ним.

Если ваши пожилые родители действительно нуждаются в заботе, важно также уделять внимание и заботе о самом себе, помогать им и в то же время уважать собственные потребности. Вы должны установить ограничения – насколько часто вы можете их посещать, как часто и как долго разговаривать с ними по телефону, - которые помогут учитывать собственные эмоциональные потребности, оставить вам достаточно времени на собственные отношения, работу и досуг. Очень важно сделать это, потому что, если вы будете пренебрегать собственными потребностями в пользу заботы о родителях, вы будете более подвержены стрессу, частым сменам настроения и начнете переносить все это на окружающих вас людей.

Данный сеанс научит вас переключаться при общении с родителями, вы сами будете успокаиваться и замедлять свои действия в процессе общения с ними, и действительно придерживаться здорового образа мышления при общении с ними, осознавая, что из-за возраста они стали немного медлительнее и больше нуждаются в участии, чем раньше. Когда вы расслабитесь в ходе гипнотической части данного сеанса, вы научитесь погружению в состояние спокойного терпеливого понимания, в которое сможете инстинктивно погружаться каждый раз при общении со своими родителями, и вы естественным образом начнете более спокойно и с большим пониманием относиться к своим стареющим родителям.

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам переключиться в соответствующий "режим", когда Вы с вашими родителями, так чтобы ваше общение было максимально гладким и приятным, а не становилось разрушительно обременительным
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль