9 октября 2022
36
Мне хотелось бы сказать пару слов о синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), а также о тех способах, которые помогут вам расслабиться и обрести контроль над собственной жизнью. Если вы живете с СДВГ, то ваша жизнь разительно отличается от жизни окружающих вас людей. Для СДВГ характерна повышенная активность, то есть постоянная потребность в движении или частом переключении внимания с одного занятии на другое. Непреодолимая тяга к активным действиям приводит к ощущению беспокойства и неспособности усидеть на одном месте. Вам становится скучно, когда окружающие требуют от вас продолжительной концентрации и сосредоточенности на одном занятии. СДВГ также выражается в импульсивности – время от времени вы действуете, не подумав. СДВГ не даёт вам предугадывать последствия ваших действий. Вы идете на риск в тех ситуациях, в которых другие люди никогда не пошли бы на это. Возможно, вы замечаете, что постоянно раздражаете окружающих, либо им кажется, что вы так себя ведете им назло, тогда как на самом деле это не так. В то же время вы замечаете, что в некоторых случаях вы способны поддерживать длительную концентрацию на каком-то занятии, если оно полностью захватывает вас, то есть не стоит думать, что СДВГ лишает вас способности сконцентрироваться на чем бы то ни было. Если какое-то занятие увлекает вас, вы способны концентрироваться на нем часами. Количество поставленных диагнозов "СДВГ" постоянно растёт, особенно среди мальчиков и юношей. Подобный рост может быть связан с усовершенствованием методов диагностики и новым пониманием сути СДВГ, или с тем фактом, что в наши дни дети проводят все больше времени перед телевизором с мелькающими кадрами и постоянным переключением с одной темы на другую. Некоторые исследователи задаются вопросом: а является ли СДВГ на самом деле расстройством? Они сравнивают людей с СДВГ с охотниками в мире собирателей и фермеров. На самом деле люди с данным синдромом обладают множеством талантов и личностных качеств, которые могут быть очень полезными при их уместном применении.

Том Хартман в своей книге "Синдром дефицита внимания – альтернативное понимание" называет людей с СДВГ охотниками, полностью сконцентрированными на движении, которые постоянно наблюдают за окружающей средой, и такие люди обладают практически неисчерпаемым запасом энергии. При уместном проявлении все эти качества можно охарактеризовать как позитивные. Однако индивидуумам с СДВГ кажется, что они окружены целыми толпами сидящих на одном месте, пассивных обычных людей, или "фермеров", которые гораздо медлительнее, последовательнее и осторожнее их. В некоторых случаях каждому из нас весьма полезно и даже необходимо быть энергичным, быстрым и обладать способностью идти на разумные риски. Многие великие спортсмены, выдающиеся деятели искусства и успешные предприниматели достигли таких результатов в некоторой степени благодаря своей гиперактивности, а не вопреки ей.

Итак, СДВГ – это специфическое состояние, которым необходимо управлять, которое необходимо развивать, не стоит его лечить или избавляться от него. В некоторые моменты энергия, которую вам дарует СДВГ, очень полезна для вас, однако время от времени вам необходимо остановиться, расслабиться и просто насладиться реальностью и ощущением покоя, сконцентрировавшись исключительно на этих переживаниях. Представьте, что вы владеете суперспособностями: согласитесь, гораздо удобнее уметь использовать их целенаправленно время от времени, а не демонстрировать их постоянно.

Данный сеанс не имеет целью "вылечить" СДВГ

Он научит вас основам техники погружения в состояние покоя, которая привнесёт в вашу жизнь больше гармонии.

Рекомендуем:

Сеанс научит вас основам техники погружения в состояние покоя, которая привнесёт в вашу жизнь больше гармонии
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль