23 июня 2022
60

Харизма – это нечто таинственное: у одних она есть, у других - нет

Великие ораторы, такие как Уинстон Черчилль, Джон Ф. Кеннеди, Мартин Лютер Кинг, или голливудские звезды, такие как Аль Пачино, Марлон Брандо или Мэрилин Монро, даже ваши знакомые, которым удаётся сделать встречу с друзьями весёлой и запоминающейся – все они обладают "чем-то особенным", что оказывает впечатление на людей, с которыми они общаются.

Но что это такое?

Профессор Ричард Вайсман из университета в Хердфордшире, Великобритания, провёл исследование, посвящённое харизме - к данному исследованию были привлечены участники национального соревнования "Стань известным учёным", в ходе которого участники пытаются вписать свои имена в историю науки и инженерии, публично представляя свои научные идеи. Вайсман обнаружил, что наибольшего успеха в этом соревновании достигли докладчики с самым разным стилем презентации, с самыми разными манерой речи и поведением, каждый со своими нравами, ну у ни у всех было нечто общее – способность выражать и передавать эмоции. Он сделал вывод, что наличие "харизмы" предполагает три основных качества:
  • Первое: способность испытывать сильные эмоции и в полной мере их выражать.
  • Второе: способность передавать эмоции другим.
  • Третье: способность устоять перед воздействием других харизматичных людей.

Обобщим: обладать харизмой означает быть эмоциональным лидером, способным передать эмоциональное состояние другому человеку или группе, и поддерживать собственное эмоциональное состояние на определённом уровне, независимо от того, в каком настроении окружающие, потому что вы постепенно передадите им своё настроение.

В ходе данного сеанса вы вспомните те ситуации из жизни, в которых вам недоставало харизмы, - возможно, в обществе, на свидании, или при публичном выступлении, - а затем гипнотическое переживание поможет вам улучшить свое эмоциональное состояние в подобной ситуации и научиться инстинктивно передать окружающим свое состояние, всего лишь оставаясь самим собой. Ведь быть харизматичным не означает подражать Джеймсу Бонду. Это означает чувствовать такое внутреннее умиротворение, настолько нравиться самому себе и быть настолько увлеченным тем, что рассказываешь, чтобы окружающие не смогли устоять и позволили вам увлечь себя.

Рекомендуем:

Вы научитесь создавать и внедрять новые неврологические модели в ваш мозг, которые автоматически научат вас общаться и влиять на других с сильным чувством целостности и уверенности в себе
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль