15 июля 2022
60

Бережливость и экономность не подразумевает скупости или полного отсутствия способности проявлять щедрость

И вот о чем здесь идёт речь: бережливый индивидуум не позволяет себе швырять деньги на ветер и не склонен к бездумному и экстравагантному расточительству. В каком-то смысле такой человек даже проявляет большую щедрость, потому что деньги, который он всё же тратит, значат для него гораздо больше. И, если у вас есть семья или другие люди, которые на вас полагаются, сокращение количества излишеств и роскоши означает то, что вы сможете больше дать своим близким – больше того, что действительно является необходимым.

Одним из препятствий для развития большей бережливости и экономности являются бесчисленные сообщения о том, что мы просто обязаны иметь больше материальных благ, - и эти сообщения бомбардируют нас со всех сторон. Нам постоянно твердят о том, что мы должны как можно чаще ездить в отпуск, покупать модные аксессуары и дорогие машины и тратиться на еще большее количество различных развлечений, как будто мы являемся маленькими детьми, которых нужно постоянно развлекать и занимать чем-то. Но если мы начнём просто игнорировать все эти сообщения (хотя бы какое-то время), наше сознание прояснится, и мы сможем обрести чёткое и ясное представление о том, как много нам нужно на самом деле. И эти объемы будут разительно отличаться от того, что мы как будто должны хотеть согласно всем этим сообщениям, которые представляют собой откровенное промывание мозгов. Мы тратим впустую даже слишком много еды, мы выбрасываем вещи после весьма недолгого использования, и мы постоянно жаждем "купить что-то ещё".

Бережливость и экономность на самом деле означает рациональное использование того, что у нас уже есть, способность оценить по достоинству то, что мы имеем, а также игнорирование желания получить больше, которое активно навязывается нам извне. Бережливость и экономность подразумевает умение противостоять манипуляции рекламой или давлению общества и избавления от желания "быть не хуже Ивановых" и заполучить все, что есть у других.

Бережливость и экономность – это способность иногда обходиться без чего-то, а в каких-то других случаях выбирать более дешёвые варианты

Если вам кажется, что вы просто обязаны иметь всё самое лучшее, вполне возможно, что вы слишком себя разбаловали – да, мы можем разбаловать не только других, но и самих себя! Если вы хотите стать бережливым и экономным, для начала вам нужно проанализировать свои расходы и свои доходы, но, даже если вы хорошо зарабатываете, вам нужно уяснить для себя то, что на самом деле вам не нужно всегда иметь больше вот этого или бездумно тратить все свои деньги на это.

Бережливый и экономный склад мышления станет очень полезным и благотворным не только для вас самих, но и для всей планеты в целом

И, если вы хотите реализовать принципы бережливости и экономности в своей жизни, вам нужно установить для себя определённые лимиты трат и составить список вещей, которые вы покупаете по привычке, тогда как на самом деле вы прекрасно можете жить без них. Также вам нужно научиться время от времени выбирать более дешевые и выгодные варианты. Все эти способы дадут немедленный результат. Экономность и бережливость, по сути, представляет собой дисциплину – и, точно так же, как и другие формы дисциплины, это качество может придать вам сил и сделать вас куда более гибким и устойчивым к внешним воздействиям. Бережливость и экономность также поможет вам противостоять социальному давлению и придаст вам больше индивидуальности – то есть вы также станете куда более автономным и независимым.

Этот сеанс научит вас проявлять бережливость и экономность в своей повседневной жизни – и делать это расслабленно, совершенно естественным образом

В итоге вы начнёте тратить меньше, приумножите свои накопления и сможете построить куда более разумные и практичные планы на жизнь, не подразумевающие ненужной избыточности – в тех случаях, когда вы именно этого хотите и действительно в этом нуждаетесь.

Рекомендуем:

Как стать бережливым и экономным
новинка
хит продаж
0%
Как стать бережливым и экономным
1 250 руб.
1 250 руб.
Процесс формирования и закрепления определенной модели трат, которая является правильной и уместной в ваших текущих обстоятельствах, покажется вам совершенно естественным, и впоследствии вы будете следовать этому плану автоматически
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль