5 октября 2022
23

Люди, которые подвергаются травле, обычно тревожны, подавлены и постоянно расстроены

Если вы подвергаетесь травле, вам может понадобиться помощь, включая юридическую. Этот сеанс призван помочь вам стать сильнее и увереннее в себе, но, пожалуйста, не нужно страдать в одиночестве. Ваш работодатель должен был предусмотреть меры реагирования на травлю. Если вы подвергаетесь чему-то такому, то все разговоры про «слабость» относятся к вашему обидчику, а не к вам. Очень часто в качестве агрессора выступает непосредственный руководитель. Очень часто агрессор наделен какой-либо властью, но, если он ведет себя подобным образом, значит, он просто не в состоянии справиться со своим относительно высоким положением. Травля – это намеренное и повторяющееся поведение. Агрессор будет постоянно пытаться подорвать вашу уверенность в себе, отношениях с другими людьми, статусе и даже в личной безопасности. Он может добиваться этого публично унижая вас, прибегая к скрытым или прямым угрозам, имеющим отношение к работе, не давая вам доступа к информации, или мешая посещать какие-то рабочие мероприятия. Он может быть саркастичен или подвергать вас агрессивно критике. Или может скрывать свои враждебные намерения под маской юмора, а потом обвинить вас в том, что у вас нет чувства юмора. Некоторые агрессоры нападают на всех вокруг, но многие выбирают себе одну жертву. Поймите, что на вашем месте мог оказаться кто угодно. Обычно агрессор проверяет, сможет ли он манипулировать выбраной жертвой. Он примеривается и пытается надавить в разных местах, чтобы найти слабину.

Мишенью для травли на рабочем месте больше шансов стать у человека, который:
  • Добросовестно относится к делу. Если вы много работаете, то агрессор может нацелиться на вас, поскольку будет воспринимать вас как кого-то, кто может его подсидеть, или по сравнению с кем сам он может выглядеть ленивым и некомпетентным. Кроме того, если вы относитесь к делу добросовестно, вы, а не он, будете винить себя, если что-то пойдет не так.
  • Чувствителен. Если вы кажетесь чувствительным, агрессор может решить, что у него больше возможностей на вас воздействовать.
  • Популярен и/или привлекателен. Агрессор может наброситься на вас из зависти.
  • Ведёт себя тихо. Если вы стараетесь не привлекать к себе внимания, агрессор может решить, что вы никому не расскажете о том, что происходит и, вероятно, будете винить во всем себя.
  • Оказался не в то время не в том месте.
Агрессоры нападают потому, что им кажется, что жертва может заставить их выглядеть некомпетентными, неумными, не слишком трудолюбивыми, или просто потому, что им доставляет удовольствие это делать. Это такой своеобразный способ развлекаться. Травля — это сильное негативное переживание. Настолько сильное, что можно опустить руки и перестать - даже вне работы - делать вещи, которые доставляют вам удовольствие. Важно, чтобы вы продолжали концентрироваться на жизни вне работы. Помните, что у вас есть потребности, которые следует удовлетворять, чтобы чувствовать себя хорошо. Вам нужно общаться с людьми, чувствовать, что вы чего-то достигли, и что вне работы вы в безопасности. Если можете, то вне работы старайтесь жить полной жизнью. Может быть, вы замечаете, что сама мысль об агрессоре заставляет вас переживать. Или даже мысль о том, чтобы идти на работу. Этот сеанс поможет вам изменить свои установки, так, чтобы вы смогли оставаться спокойным в рабочей обстановке, которая включает в себя агрессора.

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам обрести уверенность в себе и выступить против агрессора
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль