21 июня 2022
73

Все мы встречали людей, имеющих слишком раздутое чувство собственной важности

Эти люди считают, что они правы всегда и во всём, или они верят в то, что они гораздо привлекательнее и умнее всех остальных, и поэтому они имеют больше прав быть услышанными, а все остальные "по умолчанию" должны проявлять уважение по отношению к ним. В своих более экстремальных проявлениях нарциссизм приводит к тому, что с таким человеком становится совершенно невозможно общаться в такой манере, которую вы используете для общения с большей частью людей. А построение отношений с подобным индивидуумов чревато ловушками и опасностями – особенно в долгосрочной перспективе.

Нарциссы искренне верят в то, что они – особенные, и потому заслуживают особого отношения

Они преувеличивают собственные достижения и в ходе общения постоянно переключаются на "себя-любимого" - они желают говорить только о себе! Как правило, нарцисс не способен извиниться или признать свои ошибки, и он обязательно попытается оправдать свои поступки. Такие люди часто обладают поверхностным, наносным очарованием и обаянием, а также невероятной харизмой. На публике нарцисс даже может играть роль заботливого скромника, но, когда вы остаетесь с ним один на один, он тут же становится холодным и бесчувственным, даёт волю своей склонности к манипуляции и демонстрирует тотальный недостаток эмпатии.

Проблема в том, что нарциссы могут быть обольстительными и просто неотразимыми

Их невероятная харизма в сочетании с абсолютной уверенностью и безапелляционностью, с которой они высказываются обо всём на свете, притягивает людей и часто убеждает их в том, что нарцисс совершенно прав.

И всё идёт нормально – пока вы соглашаетесь с нарциссом

Но когда вы пытаетесь спорить с ним, выражаете своё несогласие или указываете ему на неправильность и неуместность его поведения, он резко и кардинально меняется. Некоторые нарциссы буквально взрываются бешенством, выдавая неистовую и непропорциональную гневную реакцию, когда кто-то смеет с ними не согласиться. Он заставляет вас подчиниться, запугивая и унижая вас. Нарцисс также может проявить ледяную холодность и изгнать вас из своей жизни на какое-то время.

Как справиться с нарциссом

Если вы хотите совладать с нарциссом, присутствующим в вашей жизни, и ищете лучшую стратегию, важно помнить о том, что здесь всё зависит от вашей личной ситуации. Нарцисса не так уж и просто изменить, потому что он считает, что в любой ситуации виновником является кто-то еще, но никак не он. Если вы работаете под началом нарцисса, и жалоба вышестоящему руководству не дала результатов, самым простым решением будет избегание конфликтов – вы даже можете "подыграть" боссу в определённой степени. Но если поведение такого начальника является совершенно неприемлемым для вас, то вам, возможно, стоит поискать другую работу вместо того, чтобы тратить массу энергии на борьбу с ним.

Если у вашего партнёра (или друга) проявляются умеренные нарциссические наклонности (например, он всегда говорит только о себе, пренебрегает вами и не обращает на вас внимания), обсудите с ним базовые правила вашего общения, четко обозначив свои ожидания и указав на то, что именно он должен делать по-другому, если он хочет продолжения ваших отношений. Но если он не хочет и не готов согласиться с любыми подобными правилами, или он обещает измениться, а потом продолжает вести себя по-старому, используя те же самые модели, вам, возможно, стоит разорвать эти отношения.
Отношения с нарциссом часто подрывают самооценку и высасывают уверенность в себе. 

Этот гипнотический сеанс поможет вам восстановить веру в себя

Как только вы посмотрите со стороны на все эти мелкие и подлые игры и тактики, используемые нарциссом, вы поймёте, насколько поверхностным и наигранным является его мир на самом деле, и вы сможете с большей лёгкостью отстраниться от его поведения, не принимая его близко к сердцу. Когда вы начнете чувствовать себя более уверенно в обществе нарцисса, у вас выработается иммунитет к его детским играм и истерикам, и вам станет гораздо проще принять правильное решение о том, что вам делать с этим человеком, и как именно с ним взаимодействовать.

Рекомендуем:

Отношения с нарциссом
новинка
рекомендуем
0%
Отношения с нарциссом
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс вооружит вас целым арсеналом действенных средств, которые помогут вам разобраться с нарциссическим поведением и защитить себя от влияния подобных людей
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль