4 мая 2022
117

Может быть, вы погружаетесь в гипнотический транс не так глубоко, как вам хотелось бы

Иногда бывает так, что в ходе прослушивания гипнотического сеанса в записи или даже на приёме у профессионального гипнотерапевта вы сидите с закрытыми глазами, слушаете эти слова и чувствуете себя достаточно расслабленным, но какая-то часть вашего сознания задаётся вопросом, действительно ли вы поддались гипнотическому воздействию. Может быть, вам никогда не удавалось пережить каких-то впечатляющих гипнотических феноменов – такие, как гипнотическая анестезия или левитация руки (при которой ваша рука поднимается вверх сама собой, и вы не задаёте ей направления на осознанном уровне).

Много лет назад, когда я только начал учиться на гипнотерапевта, я успешно гипнотизировал множество разных людей, но я сам никогда не переживал подобных феноменов. И я даже считал себя плохим субъектом для гипноза. И в один прекрасный день я просто сидел дома в своём кресле, размышляя о гипнотических навыках и умениях, которым я научился за предыдущие месяцы. И я начал засыпать, и в этом сумеречном состоянии полудрёмы, моё сознание – наполовину спящее и наполовину бодрствующее – все ещё продолжало обдумывать гипноз и все эти гипнотические феномены.

И вот тогда я спонтанно пережил левитацию руки – моя правая рука сама собой начала медленно подниматься в воздух

Именно этот феномен я вызывал у других людей несколько дней назад, и подсознательная часть моей сущности как будто знала о том, что мне нужно пережить это на собственном опыте. Было бы полезно воспринимать гипноз как состояние полной сосредоточенности и концентрации на словах и идеях без их чрезмерного анализа и оценки. То же самое происходит, когда вы полностью растворяетесь в своих сновидениях по ночам, не ставя под сомнение то, что происходит в этих снах.

Результаты целого ряда исследований говорят о наличии множества значимых параллелей между состоянием гипнотического транса и фазой сна со сновидениями. И, конечно же, в своих снах мы спонтанно переживаем множество гипнотических феноменов – таких, как изменение хода времени, утрата осознания тела на физическом уровне, а также частичная или полная амнезия касательно содержания снов после пробуждения.

Один из факторов, который может помешать человеку в полной мере ощутить гипнотическое воздействие – это чрезмерный анализ и оценка. Человек постоянно спрашивает себя: "Я уже погрузился в транс или ещё нет?". Примерно такая же модель наблюдается у людей, страдающих от бессонницы – они постоянно задаются вопросом "Я уже сплю?" и расстраиваются, понимая, что они ещё бодрствуют. В принципе это то же самое, что поехать в отпуск и постоянно задумываться "Я уже наслаждаюсь жизнью и отдыхом или ещё нет?". Чрезмерный анализ и оценка на самом деле не даёт вам вовлечься в переживания, в которые вам хотелось бы погрузиться с головой.

И этот сеанс научит вас в большей степени вовлекаться в гипнотические переживания, позволяя себе поддаться гипнотическому воздействию и не выходя за рамки этих переживаний для того, чтобы проанализировать их. Освоив это умение, вы заметите, что вы начали в большей степени вовлекаться в происходящее в других сферах своей жизни – в рабочие моменты, в общение с друзьями и любимыми людьми, в те ситуации, в которых вы хотите в полной мере присутствовать в моменте и наслаждаться им, вместо того чтобы наблюдать за происходящим со стороны, анализируя и оценивая его.

Рекомендуем:

Развитие гипнабельности
новинка
хит продаж
0%
Развитие гипнабельности
1 250 руб.
1 250 руб.

Научившись проваливаться на самые глубокие уровни гипнотического транса, вы сможете насладиться всеми полезными преимуществами этого благотворного состояния 

Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль