31 августа 2022
24

Эмоциональное насилие выражается в том, что какой-то человек или группа людей постоянно оскорбляет и унижает вас

Возможно, ваш партнёр плохо с вами обращается, пытается постоянно контролировать вас и уверяет вас в том, что вы всегда всё делаете не так, а вот он "знает, как лучше". Возможно, группа коллег или представителей клуба, к которому вы принадлежите, постоянно задирает вас и не проявляет к вам должного уважения. Эмоциональное насилие часто происходит в семье, исходит от родителей или других родственников, также оно может происходить в режиме онлайн, по сети, выражаясь в виде текстовых или голосовых сообщений. Агрессор может быть весьма непредсказуемым – сейчас он кажется милым, а через минуту начинает обращаться с вами неподобающим образом, и вы никогда не знаете наверняка, что он выкинет в следующую секунду. Одним из наиболее распространённых последствий эмоционального насилия является потеря уверенности в себе. Когда агрессор постоянно уверяет вас в том, что вы неправы, или в том, что вы проявляете излишнюю чувствительность, или в том, что ваше восприятие происходящего в корне ошибочно, совершенно неудивительно, что со временем вы начинаете думать, что на самом деле именно вы виноваты в том, что происходит, вы начинаете верить в то, что он говорит правду.

Именно этот принцип лежит в основе религиозных культов

Лидер, стоящий во главе культа, постоянно занимается эмоциональным насилием: он унижает и оскорбляет своих последователей, одновременно уверяя их в том, что таким образом он помогает им отбросить собственное эго и ступить на путь к истинному знанию и просветлению. Когда вы начинаете спорить и противостоять оскорблениям и унижениям, вам говорят, что вы слишком привязаны к собственному эго, сопротивляетесь благотворному влиянию своего наставника, и советуют приложить больше усилий в деле совершенствования собственной личности. Любая критика в адрес группы или поведения предводителя культа расценивается как ещё один признак того, что вам нужно больше и усерднее работать над собой, потому что вы просто-напросто неправильно поняли святое учение. В таких условиях совершенно не удивляет тот факт, что со временем последователи культа перестают доверять собственным мнениям, суждениям и восприятиям в том случае, когда они не полностью согласуются с верованиями этого культа, - даже если прямо у них перед носом происходит физическое или сексуальное насилие.

В каком-то смысле любые отношения, связанные с эмоциональным насилием, похожи на мини-секту: в них есть агрессор, утверждающий, что он "лучше знает" и постоянно использующий презрительные и пренебрежительные суждения, для того чтобы лишить жертву уверенности в себе, и жертва, которая начинает сомневаться в собственных суждениях и восприятиях и верить в то, что он или она на самом деле не обладает никакой ценностью и достоинством.

Когда вы приняли решение прослушать данный сеанс, вы сделали первый шаг вперёд

Вы признались самому себе в том, что эмоциональное насилие имело место быть, и поэтому все, что вы слышали в свой адрес, в корне неверно и совершенно недопустимо. Последствием эмоционального насилия становятся интенсивные негативные эмоции, из-за которых в некоторых случаях мы начинаем придавать негативным представлениям и идеям гораздо больше значения и внимания, чем они заслуживают. Такое происходит потому, что сильные эмоции способны фиксировать идеи – даже совершенно бесполезные и вредные для нас – в нашем сознании. Если вы вспомните те исполненные драматизма речи и грандиозные военные парады, которые устраивали многие диктаторы, в том числе Гитлер, вы увидите, что интенсивные эмоции на протяжении многих лет использовались для погружения толпы в состояние повышенной восприимчивости, в своеобразный эмоциональный транс, в котором люди как губка впитывают любые убеждения.

Итак, данный сеанс поможет вам успокоить эмоции, возникающие у вас по поводу эмоционального насилия в прошлом

Он позволит вам спокойно исследовать те негативные представления о себе, которые сформировались у вас вследствие эмоционального насилия. Вы сможете дистанцироваться от них, посмотреть на них со стороны, а затем вновь стать самим собой, вспомнить о том себе, каким вы на самом деле являетесь. Также вы можете использовать все эти знания для того, чтобы научиться защищать себя от подобного воздействия, если вдруг вы столкнетесь с подобными попытками в будущем. В ходе данного сеанса вы сможете отрепетировать новую уверенную модель поведения, которая в будущем поможет вам избежать таких ситуаций, а также подготовиться к решительному отказу от подобного неподобающего обращения в том случае, если кто-нибудь когда-нибудь еще раз попробует обращаться с вами неприемлемым и недопустимым образом.

Рекомендуем:

В ходе этого сеанса Вы пройдёте через процесс трансформации, благодаря которому Вы вновь станете самим собой, а также вооружитесь эмоциональными средствами, которые позволят вам защититься от подобного воздействия в будущем
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль