24 июня 2022
56

В некоторых ситуациях чувство вины и сожаления могут быть полезны

Если вы несправедливо обошлись с кем-то, если вы безо всякой на то необходимости ранили чувства другого человека или совершили аморальный поступок, неприятные эмоции совершенно уместны и даже необходимы: они напоминают вам о том, что на самом деле вы не хотели быть таким; о том, что на самом деле вы гораздо лучше того типа личности, для которого характерны подобные поступки.

Эти эмоции учат вас жить в согласии с вашими истинными ценностями и принципам

Однако когда человек постоянно судит себя строго, когда он чувствует свою вину за определённый проступок, обобщает её и переносит на другие сферы жизни, начинает думать, что он в принципе "плохой человек", ему пора остановиться, задуматься и признать, что такое представление на самом деле является чрезмерно упрощённым и совершенно не подходящим для жизни.

Просто задайте себе несколько вопросов:
  • Может ли хороший человек совершить плохой поступок?
  • Есть ли хотя бы один человек на этой планете, которого не в чем обвинить?
Задумайтесь всего лишь на минуту о целом ряде различных факторов, которые в совокупности составляют любое событие в этой вселенной: от движения атомов во время Большого Взрыва до эволюции, генетики, гормонов, особенностей воспитания, сложных человеческих отношений, - огромное количество самых разных совершенно случайных факторов замешано в любом событии, любом феномене, который мы наблюдаем вокруг. Рассмотрев происходящее в данном контексте, вы поймете, что ни один человек не может нести всю ответственность за какое-то определённое негативное событие, и только поэтому считаться безнадежно плохим, — это ошибочная манера восприятия жизни и к тому же несправедливый способ судить самого себя.

Пока вы будете глубоко расслабляться во время прослушивания данного сеанса, вы можете быть совершенно уверены в том, что главной целью сеанса является формирование справедливого отношения к самому себе. Ведь когда вы беспокоитесь о тех ошибках, которые делали в прошлом, когда думаете: "Я – плохой человек", на самом деле вы несправедливы по отношению к самому себе.

Если бы вы на самом деле были плохим человеком, вас бы не беспокоили подобные пустяки

Как только вы научитесь справедливо относиться к самому себе, вы обретёте большую свободу, необходимую для выражения лучших качеств своего характера. Все мы люди, каждый из нас время от времени совершает ошибки, и как только мы научимся извлекать уроки из собственных ошибок и оставлять все эти воспоминания в прошлом, мы сможем проявить по отношению к самому себе и к окружающим нас людям гораздо больше мудрости и сопереживания.

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам начать новый этап своей жизни, в котором Вы сможете на самом глубоком уровне усвоить уроки прошлого, освободиться от ненужного чувства вины и постоянного сожаления
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль