21 мая 2022
67

Мне хотелось бы сказать пару слов о том, как преодолеть клептоманию

Клептомания – это компульсивная потребность воровать и, как вы уже могли заметить, она очень слабо связана с нуждой в определённых вещах, либо здесь нет вообще никакой связи, и вещи, которые вы воруете, на самом деле вам не нужны.

В действительности таким образом вы пытаетесь заполнить какой-то пробел в своей жизни

Но, конечно же, клептомания не является реальным и эффективным решением личностных, персональных проблем. На самом деле эти модели могут только усугубить ситуацию и ухудшить вашу жизнь. Может быть, клептомания уже втянула вас в беду, или вы боитесь того, что это может произойти в ближайшее время? Поимка с поличным на воровстве в магазине может повлечь за собой потерю чести и достоинства и подорвать вашу профессиональную репутацию – не говоря уже о возможных последствиях по закону. Воровство – это преступление, и вам, возможно, весьма непросто понять, почему такой человек, как вы, вдруг превратился в настоящего преступника. В "эпизодах" клептомании обычно можно проследить общую – и достаточно предсказуемую – модель.

Во-первых, у вас возникает непреодолимая потребность украсть то, что не принесёт вам пользы, либо денежная стоимость этой вещи для вас несущественна.

Во-вторых, в процессе формирования желания украсть вы можете заметить нарастание внутреннего напряжения. В момент кражи и сразу после неё вы можете испытывать удовлетворение или наслаждение. Воровство дарует вам своеобразный "кайф", и оно также может принести вам настоящее облегчение. За всеми этими эмоциями часто следует ощущение подавленности и депрессия, нередко сопровождающаяся мучительным чувством вины.

В своей повседневной жизни мы всячески пытаемся удовлетворить свои основные потребности, и все наши модели поведения нацелены на удовлетворение наших разнообразных нужд. Если ваша базовая потребность во внимании, признании, близости, воодушевлении или стимуляции не удовлетворяется в вашей жизни подходящими и уместными способами, вы можете неосознанно попытаться удовлетворить её с помощью воровства.

Именно здесь может корениться основная причина развития клептомании

Этот сеанс поможет вам в большей степени осознать свои эмоциональные потребности и мотивирует вас на поиск здоровых способов их удовлетворения. Клептомания похожа на паразита, который истощает ваши ресурсы. Вам кажется, что она дарует вам облегчение и помогает справляться с жизненными трудностями, но на самом деле она ворует у вас. Возможно, вы замечаете, что перед очередной кражей вы переключаетесь в режим полной концентрации – как будто в эту секунду в мире нет ничего, кроме этой вещи и непреодолимого желания её украсть, и больше ничто не имеет значения.

Это состояние во многом похоже на то, что испытывает наркоман перед тем, как принять очередную дозу наркотика

Этот вид изменённого состояния сознания также называется "трансовым" состоянием. Вы полностью сосредоточены на одной идее, которая буквально завораживает и гипнотизирует вас – и в данном случае вас вводит в транс акт воровства. Одно нахождение в магазине может сработать как естественный постгипнотический стимул или своеобразный триггер: сейчас у вас все нормально, но уже в следующую секунду вас переполняет непреодолимое желание украсть эту вещь.

К счастью, конструктивное использование гипноза может вам помочь

Клептомания полагается на своеобразный негативный транс, который и поддерживает её существование, и мы можем использовать гипнотическое воздействие для того, чтобы разорвать его оковы и избавиться от подобных желаний раз и навсегда. Этот сеанс не только позволит вам насладиться восхитительным состоянием глубокого расслабления – он также научит ваше сознание самостоятельно "выходить" из транса, связанного с воровством, по собственной воле, в любой момент, когда вам это потребуется. В итоге вы сможете вырваться из плена клептомании и избавиться от этой вредной привычки раз и навсегда.

Рекомендуем:

Клептомания
новинка
0%
Клептомания
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс научит ваше сознание разрывать оковы негативного транса, заставляющего вас воровать, в любой момент по своему желанию
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль