19 июня 2022
72

Главное при поиске смысла жизни — перестать думать только о себе

Психолог Карл Юнг сказал: "Самая маленькое событие в жизни, наполненное смыслом, гораздо ценнее большого, но бессмысленного".

Виктор Франкл — великий психиатр, писатель и человек, выживший в нацистских лагерях — тоже высказался по этому поводу. Он сказал, что не человек ищет смысл, а смысл находит человека через образ жизни, каждая минута которой наполнена смыслом.

Смысл — это сущность жизни. Механизм мотивации и самый желанный предмет поисков. Люди с развитым пониманием своих целей в жизни чаще обращаются к своему рассудку доискиваются до первопричин и достигают гораздо большего, потому что знают о смысле жизни.

Лэнс Армстронг был болен раком, который поразил не только его лёгкие, но и его мозг. Несмотря на это, он смог выздороветь и выиграть велосипедную гонку Тур де Франс аж семь раз подряд.

Великий композитор Бетховен продолжал сочинять великую музыку даже, когда лишился слуха.

Несмотря на паралич, приковавший его к коляске и лишивший его возможности говорить без синтезатора голоса, физик Стивен Хокинг продолжил исследования Вселенной, космоса и времени, и стал всемирно известным учёным.

Общим для всех этих людей являлось то, что они были увлечены своей деятельностью, находили её важной и значимой, и это помогло перенести им то, что другим показалось бы непреодолимым препятствием. Когда что-то в вашей жизни кажется вам прекрасным, вы посвящаете этому свои мысли и действия и, таким образом, находите смысл жизни. Жизнь становится наполненной смыслом в результате усилий, которые вы сами прикладываете. Чтобы получить смысл, нужно сначала что-то вложить.

Смысл — это не что-то готовое к употреблению

Главное при поиске смысла жизни — перестать думать только о себе. Конечно, мы думаем о себе инстинктивно, из-за наших естественных потребностей в еде, питье, внимании, безопасности, обществе и так далее, но мы должны также думать и о других вещах. Как только мы удовлетворим наши потребности, наше внимание должно переключиться с нас самих на то, что вокруг нас, чтобы мы смогли обрести смысл.

Так важно искать его в правильном месте

Наркотики, алкоголь, секс, ТВ и другие временные удовольствия дают людям иллюзию обретения смысла, из-за эмоциональной наполненности. Но это временные удовольствия, и они всё дальше уводят вас от истинного смысла. Представьте, что вы чувствуете силу смысла жизни, которая направляет вас каждый день. Возможно, вам действительно интересно, как ваше бессознательное может помочь вам развить эту силу.

Рекомендуем:

Как обрести смысл жизни 0%
Как обрести смысл жизни
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам отказаться от безуспешных поисков и сконцентрировать своё внимание исключительно на самом смысле
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль