1 июля 2022
88

Способность мыслить широко, здоровые амбиции и способность идти на взрослого кабана, а не довольствоваться парой поросят, подразумевает смелость и дальновидность

Как только вы начнёте широко мыслить и действовать с далеко идущими намерениями, окружающие могут начать возмущаться, высмеивать вас или завидовать вам – но они всего лишь узколобы. Существует простое тождество: если вы ставите перед собой небольшие цели, ваши достижения тоже будут незначительными. Не помню, кто сказал: "Если вы все равно мыслите, почему бы вам не мыслить шире!" Почему бы и нет? Замечательный вопрос. Конечно же, могут быть причины для отказа, но их может и не быть! Широко мыслить – это значит быть дальновидным и уметь увидеть больше, и иметь смелость для того, чтобы быть кем-то большим. Если у вас в голове есть что-то стоящее, вы можете предложить какую-то услугу или идею, или же обладаете талантом, который можете использовать, вы должны самому себе – и не только себе, но и всему человечеству, - рассмотреть это в более широкой и долговременной перспективе. Зачем довольствоваться малым, если можно реализовать свой потенциал полностью? Вы увидите, насколько далеко это вас заведет, – ведь невозможно узнать, куда это вас приведет, если не начать действовать, предварительно оценив риски.

Конечно же, широкое мышление не означает лишь воплощение собственной мечты в жизнь

Люди, которые способны мыслить шире окружающих, заражают своими мечтами других и воплощают свои планы в жизнь чужими руками. Ведь Жерар Мюлье, основатель сети Ашан, не сидит сам за кассой в ближайшем к вам Ашане! Начиная с Римской Империи, которая простиралась на полмира, и заканчивая персональным компьютером, сама идея которого поначалу казалось дикой, каждое начинание было незначительным, но имело потенциал стать чем-то большим.

Однако, необходимо видеть этот потенциал и придерживаться выбранного направления

Со временем то, что вы делаете, действительно обретает движущую силу, и осуществление ваших планов начинает набирать скорость и мощь. Когда очевидна польза вашего начинания для человечества, вы просто обязаны мыслить широко и предпринимать масштабные действия. Здесь я имею в виду массовую вакцинацию, чистую питьевую воду, общее образование и т.д. Но даже если то, что вы хотите предложить, недостойно Нобелевской премии мира, все же стоит мыслить широко на эту тему, и это подтвердят Жерар Мюлье, Петр Первый, Мария Тереза и другие люди, которые могут похвалиться своими достижениями.

На самом деле в наши дни у нас гораздо больше возможностей широко мыслить, чем когда-либо ещё

Сегодня нам доступны многочисленные и самые разные средства коммуникации. Блогер из далёкой Норвегии может воздействовать на тысячи и даже миллионы людей по всему миру. Идеи распространяются по всему земному шару за считанные минуты. В наши дни действительно пришло время мыслить шире! Иногда мы позволяем ограничивающим идеям, лени, тревогам, самооправданиям, неважным мелочам и прочим пустяка отвлекать нас от начала нового дела. Но если вы в любом случае можете привнести в мир нечто ценное, зачем ограничивать себя?

Возможно, вы делаете все сами, потому что боитесь или не хотите делегировать полномочия.

Возможно, вы прислушиваетесь к доводам людей, которые постоянно говорят "нет", не видят всех возможностей или полной картины.

Группа Битлз могла бы ограничиться выступлениями в небольших клубах Ливерпуля. Олимпийские игры могли бы остаться региональным регулярным соревнованием в Греции. И задумайтесь вот об этом: около шестидесяти лет назад один очень уважаемый человек думал, что он широко мыслит, когда говорил о будущем компьютеров. "Я верю", говорил он торжественно, "что в течение следующей сотни лет в каждом городе США будет стоять компьютер".

Рекомендуем:

Сеанс предоставляет новый инструмент мышления людям, которые хотели бы расширить область применения своих идей и перейти на следующий уровень
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль