2 мая 2022
86

Страх быть отвергнутым формируется под влиянием целого ряда различных причин

Мне хотелось бы сказать пару слов о некоторых аспектах чрезмерной привязанности к партнеру и сопутствующей навязчивости, а также об ощущении собственной брошенности и ненужности. Может быть, вы чувствовали себя брошенным и никому не нужным в прошлом,… например, в детстве,… или, может быть, подобное ощущение возникало у вас в предыдущих отношениях во взрослом возрасте,… может быть, вы считаете, что отношения с людьми представляют собой нечто хрупкое и их с лёгкостью можно повредить или даже разрушить...

Возможно, под влиянием всех этих факторов вы стали слишком навязчивым и буквально одержимы отношениями, существующими в вашей жизни,… или, может быть, вы проявляете патологическую ревность,… либо вы торопите события и слишком рано пытаетесь перевести отношения в серьёзное русло,… или, может быть, вы бросаетесь в другую крайность и отталкиваете потенциального партнёра, либо сами разрываете отношения в попытке избежать отторжения со стороны партнёра. Чрезмерная навязчивость или стремление оттолкнуть потенциальных партнеров определённо не способствуют созданию атмосферы комфорта при общении с окружающими.

В основе описанных моделей поведения лежат не ваши мысли, а ваши ощущения и переживания

Каждому человеку, в некоторые моменты, требуется определённая свобода, - независимо от того, насколько сильно мы любим этого человека и заботимся о нём… и определённой части нашей личности необходимо научиться расслабленно воспринимать этот факт… На самом деле инстинктивное понимание того, что нам необходимо в какой-то момент отпустить любимого человека и дать ему свободу, является частью проявления любви к этому человеку… даже если этот день настанет через пятьдесят лет.

Ещё одной отличительной чертой боязни быть отвергнутым является привычка постоянно выискивать признаки того, чего мы боимся больше всего на свете. Люди используют подобную модель поведения во всех сферах своей жизни, - они постоянно ищут в своей жизни доказательства того, во что они верят уже давно. То есть если человек не звонит вам или не отвечает на ваше сообщение сразу же, вы воспринимаете такое поведение как доказательство того, что этот человек собирается отвергнуть вас и бросить… вместо того, чтобы подумать о целом ряде различных причин, которые помешали ему перезвонить вам сразу же. Или, может быть, когда ваш друг или партнёр болтает с каким-то человеком на вечеринке, у вас неожиданно появляется чувство: "Я знал! Этот человек кажется ему куда более интересным и привлекательным!". На основании крошечного фрагмента действительности мы можем выстроить целую систему аргументов, на самом деле не подтвержденных ни одним реальным доказательством.

Итак, я хочу научить вас основам методики распознания собственных заблуждений, ведь в некоторых случаях вы видите доказательства того, что партнёр собирается отвергнуть вас, там, где на самом деле нет никаких реальных признаков подобной возможности.

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам избавиться от этой привычной модели эмоциональной реакции и перепрограммирует ваше подсознание, заложив в него более здоровую и полезную модель восприятия отношений
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль