6 мая 2022
81

Такой термин, как "Орторексия", появился сравнительно недавно

Данный диагноз ставится тем индивидуумам, которые чрезмерно зацикливаются на соблюдении принципов здорового питания. Возможно, вы заметили, что мысли о необходимости поддержания определённой диеты стали слишком навязчивыми.

Возможно, вы воспринимаете определённые продукты и блюда как "чистые" и пригодные для употребления в пищу, и считаете, что некоторые другие продукты и блюда отравлены пестицидами и синтетическими химикатами, либо вы относитесь к определённым продуктам как нездоровой еде низкого качества, и вы тратите все больше и больше времени и усилий, пытаясь убедиться в том, что вы употребляете исключительно чистую пищу.

Возможно, вы предпочитаете не питаться вне дома, и поэтому перестали ходить в кафе и рестораны, а также на званые обеды, либо ваши чётко установленные пристрастия в еде и требования к режиму питания начали оказывать негативное воздействие на ваши отношения с людьми или вашу социальную жизнь.

И в некоторые моменты, вы начинаете испытывать ностальгию по тем дням, когда вы могли просто есть всё, что хотите, без тщательного обдумывания каждого своего шага и действия в этой сфере своей жизни. Возможно, соблюдение определённой диеты оказывает вполне реальное благотворное воздействие на ваше здоровье, но также существует вероятность того, что те изменения, которые вы внесли в свою диету, сами повлекли за собой возникновения определенных проблем.

Например, те люди, которые полностью перешли на сыроедение, могут поначалу ощущать прилив энергии и повышенную ясность мышления, а затем, через шесть месяцев или через год, некоторые последователи этой диеты начинают страдать от проблем с зубами и ротовой полостью, либо от ощущения постоянной усталости и слабости, - несмотря на то, что они остались верны всем принципам и правилам той диеты, которая изначально помогала им чувствовать себя просто замечательно.

Однако, в данном сеансе мы не будем выносить суждения о той или иной диете

Существуют люди, которые придерживаются органической диеты или являются веганами всю свою жизнь и чувствуют себя при этом замечательно, а также те индивидуумы, которые отмечают существенное улучшение самочувствия и повышения уровня жизненных сил и энергии после перехода на так называемую "диету Палео". Вы свободно можете экспериментировать с любыми диетами так долго и так много, как вам этого захочется, и вы обязательно найдете тот режим питания, который подойдет вашему телу лучше других.

В некоторых случаях определённые изменения в вашей диете кажутся необычными вашим друзьям и членам вашей семьи, однако данный факт ни в коем случае не говорит о том, что вы страдаете от орторексии. К определяющим характеристикам данного расстройства не относится стремление придерживаться той диеты, которая не является широко распространенной. О наличии орторексии можно говорить лишь тогда, когда правила здорового питания превращаются в жёсткие рамки, когда соблюдение диеты превращается в настоящую одержимость, и в итоге эти на первый взгляд благие намерения приводят к накоплению напряжения. Человек начинает чувствовать себя несчастным, а также постоянно испытывает беспокойство и тревожность. Орторексия во многом похожа на другие виды одержимости и расстройств пищевого поведения.

Например, те люди, которые страдают от анорексии, постоянно недоедают и рискуют в общем итоге заморить себя голодом до смерти, на самом деле рассказывают о своем расстройстве в тех же терминах, что и люди, страдающие от орторексии. Большинство людей, страдающих от анорексии, пытаются таким образом сохранить свою внутреннюю чистоту. Они рассматривают отказ от еды как проявление праведности, предмет гордости или способ поддержания чистоты своего тела, - при этом на каком-то уровне сознания они могут понимать, что на самом деле они постепенно разрушают собственное тело.

Людей, страдающих от обессивно-компульсивного расстройства, часто мучают навязчивые страхи

Они могут по 50 – 100 раз мыть руки перед тем, как покинуть дом. Они могут мыть руки до тех пор, пока они не станут красными и не начнут кровоточить, и все же через несколько минут эти люди начинают беспокоиться о том, что они могли упустить какого-то микроба или пятнышко грязи. Точно так же те люди, которые страдают от орторексии, могут искренне верить в то, что большинство доступных им блюд и продуктов питания на самом деле являются "грязными" - они заражены и отравлены токсинами. Такие индивидуумы часто испытывают навязчивое желание бесконечно очищать свое тело от токсинов и вредных веществ в надежде остаться полностью здоровыми и чистыми изнутри.

То есть в какой-то степени орторексия является одной из форм фундаментализма 

Конечно же, очень полезно соблюдать определенный план питания, нацеленный на сохранение здоровья и поддержание отличного самочувствия, однако, если ваше отношение к еде стало слишком жёстким и как будто закованным в определенные рамки, если оно превратилось в одержимость и стало причиной развития тревожности, пришло время отказаться от подобного фундаментализма. Сделайте это прямо сейчас. Верните в свою жизнь больше спокойствия, удовольствия, равновесия и гибкости, изменив свое отношение к еде. И именно в этом вам поможет наш сеанс гипноза.

Рекомендуем:

Орторексия 0%
Орторексия
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам быстро освободиться от нездоровой одержимости принципами здорового питания и закрепит в вашем сознании более спокойное и гибкое отношение к собственной диете
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль