25 июня 2022
70

Компульсивное и навязчивое желание постоянно проверять что-то

Мне хотелось бы сказать пару слов о навязчивом желании постоянно проверять что-то, о механизме работы данной модели, а также о том, как вы можете избавиться от диктатуры этой модели и сделать так, чтобы она больше не подталкивала вас к действию. Ощущение того, что вам необходимо ещё раз проверить, закрыли ли вы кран, выключили ли вы газ, закрыли ли вы дверь, для того чтобы окончательно убедиться в этом, приходит к вам снова и снова. Вы не можете вспомнить, сделали вы это или нет, поэтому вам нужно проверить это ещё раз и наконец-то успокоиться.

Однако, если вы замечаете, что вы проверяете что-то снова и снова, раз за разом, в бесплодной попытке обрести комфорт и умиротворение от полной уверенности, и понимаете, что эта постоянная проверка на самом деле крадёт у вас бесценное время и энергию, то в действительности вы страдаете от специфической формы обсессивно-компульсивного расстройства.

Каждому из нас необходимо ощущение безопасности и отсутствие чрезмерной тревожности – это одна из наших основных потребностей

Однако наше сознание может привязать ощущение тревожности к чему угодно – даже если такая степень тревожности и беспокойства не идёт нам во благо. Что иронично, в ходе проведения исследований выяснилось следующее: чем больше мы проверяем что-то, тем хуже мы запоминаем, сделали мы то, что должны были сделать, или нет! То есть чем больше вы проверяете, тем меньше у вас остаётся уверенности и определённости, и тем чаще вы начинаете проверять это. Вы как будто ходите по замкнутому кругу - если, конечно, этот круг вообще когда-то существовал!

Компульсивное и навязчивое желание постоянно проверять что-то представляет собой попытку избавиться от тревожности

Вы боитесь того, что в какой-то момент вы не сможете проверить это, вас приводят в ужас последствия подобного поведения, нарисованные вашим воображением, и именно этот страх заставляет вас проверять снова и снова, опять и опять! В процессе проверки происходит кое-что интересное: вы погружаетесь в своеобразный транс – транс тревожности. Люди говорят о том, что они могут проверять что-то часами, и при этом они не замечают ход времени, они забывают обо всем, кроме этой проверки.

Только представьте, как замечательно было бы выйти из этого транса, который на самом деле не несёт вам ничего хорошего, и вновь вернуть себе свою жизнь!

При прослушивании данного сеанса и сопутствующем расслаблении вы быстро научитесь инстинктивно доверять собственному восприятию и обнаружите, что теперь вы можете переключиться на другие занятия совершенно естественным образом. Только представьте, как замечательно вы будете себя чувствовать, когда вновь начнёте жить полной жизнью, а не играть роль раба своих собственных невротических импульсов! Чем бы вы могли занять освободившееся время?

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам научиться выключать ощущение вида "я должен проверить еще раз" после первой проверки, и при этом чувствовать себя спокойным и расслабленным
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль