31 июля 2022
21

Можно чувствовать, что попал в безвыходное положение по ряду причин

Из-за проблем с работой, с отношениями, с собственным телом, из-за всей своей жизненной ситуации в общем. Может быть, вы чувствуете, что ситуация вышла из-под контроля, и не видите никакого решения. Возможно, вам кажется, что вы уже все испробовали, и ничто не сработало.

Исследование, которое проводил психолог Мартин Селигман, показало, что человек может научиться беспомощности

Он обнаружил, что если кого-то поместить в неприятную ситуацию, над которой он не будет иметь контроля, и в которой он будет чувствовать себя попавшим в ловушку, то он скоро сдастся и начнёт чувствовать себя беспомощным. А в будущем человек, прошедший через это, будет быстрее сдаваться в трудной ситуации, даже если выход есть, и он контролирует положение. Особенно любопытно то, что согласно статистике Селигмана, это относится только в двум третям человечества. Каждый третий не теряет оптимизма.

К примеру, лётчик Дитер Денглер в 1966 попал в плен во Вьетнаме. Его пытали и едва не морили голодом в течение пяти месяцев, но ему удалось бежать. Но даже после побега ему понадобилось еще двадцать три дня, прежде чем он сумел подать знак американским ВВС и его спасли – всё это время он питался змеями и прочим, что удавалось найти в джунглях. Без оптимизма и целеустремлённости, которые Денглер демонстрировал на протяжении своих испытаний, ему бы не удалось выжить.

Точно так же, как беспомощности, можно научиться и оптимизму, и целеустремлённости

Если вы будете регулярно слушать этот сеанс, вы сумеете развить у себя терпение и умение надеяться. Таким образом вы получите свободу, о которой и не мечтали. Несмотря на то, что тело Денглера было в тюрьме, его разум сохранил свободу выбирать, как относиться к ситуации. А оптимизм и решимость дали ему возможность искать выход, и терпение дождаться благоприятных обстоятельств. Ваш выход из ловушки может лежать во внешнем мире, а может и внутри вас. Когда вы научитесь смотреть на мир оптимистичнее, у вас появится больше идей о том, как можно решить ваши проблемы, и вам станет легче ждать, если потребуется. Не все проблемы можно разрешить сразу, некоторые требуют от нас терпения, но вы можете начать менять своё к ним отношение прямо сейчас.

Рекомендуем:

Чувство беспомощности 0%
Чувство беспомощности
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам воспользоваться силами, которые скрываются внутри вас и почерпнуть оттуда оптимизм и решимость
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль