30 марта 2021
71

Все мы знакомы с таким чувством как волнение, страх, неуверенность. Конечно, подобные состояния, очень сильно мешают нам в повседневной жизни. Особенно, когда оцениваешь свои возможности намного выше того, что в итоге получается. Но к сожалению не все знают о том, что страхом можно управлять. Как это сделали большинство знаменитых артистов.

Меня зовут Мария Турова. Я являюсь основателем вокальной школы M&T Voices, и сейчас я хочу рассказать вам историю о том, как страх сцены не обошёл стороной и мою жизнь.

Свой музыкальный путь, я начала с раннего детства, когда попросила родителей отдать меня в музыкальную школу. На тот момент мне было 7 лет, и с тех пор в моей жизни ещё не было ни одного дня без музыки. Уже тогда я определенно знала, что хочу стать певицей. Естественно, мой энтузиазм поддерживали немногие, ведь “певица” - это не “юрист” или “финансист”. Не самая стабильная работать, да и несерьёзно как-то... Мой папа напоминал мне об этом каждый день, твердил: “У тебя нет богатых родителей, и ты никогда этого не добьешься”. Он в принципе не был фанатом моего пения. И каждый раз, когда я подпевала в машине, в комнате или ещё где-нибудь, он утверждал, что я завываю и повторял это “прекрасное” слова: “хватит”.  Именно поэтому заниматься дома не было возможности.

Но это не стало преградой для того, чтобы осуществить свою детскую мечту. И уже в 13 лет я начала профессионально заниматься вокалом в студии и активно принимать участие в различных вокальных конкурсах. Именно тогда я впервые столкнулась со страхом сцены.  Выходя петь, страх будто съедал меня изнутри, у меня дрожали ноги, руки, голос, тело почти меня не слушалось. Боялась я настолько сильно, что порой мой голос срывалась. Весь мой упорный труд, долгие часы работы над песней просто были перечеркнуты моим же страхом. Но участвовать в конкурсах я все же продолжала, моя преподаватель говорила, что чем чаще я буду выступать, тем быстрее привыкну к сцене.

И вот однажды моё очередное участие в конкурсе для меня стало особенным. Мне пришлось по определенным причинам ехать без своего преподавателя в другой город. Но особенным оно стало не потому, что я поехала без преподавателя. У меня по прежнему был жуткий страх, и это было не единственным моим комплексом. Тогда, я впервые накрасилась, чего не делала раньше по той причине, что боялась несоответствия своего яркого внешнего вида и проваленного из-за страха выступления. Как вы поняли страшно мне было вдвойне, так как боялась не оправдать ожидание зрителей. К тому же, композиция была очень серьезной.

Ожидания - это самое утомительное и страшное. Я будто ждала своего последнего часа. Решив успокоить свои нервы, я села в коридоре и включила в наушних своё любимое видео. Это видео - выступление прекрасной певице Бейонсе. Она пела так эмоционально, так красиво. Я чувствовала, как что-то поглощает меня, захватывает полностью всё мое тело и разум. По рукам побежали мурашки. Я видела, как она поёт, как рассказывает историю зрителям через музыку. Выступление точно стало частью  её, а она была неотъемлемой частью того выступления. Это меня поразило. Вдохновившись этими эмоциями, я поняла для чего я выхожу на сцену. Я так  прониклась этим роликом, что  почувствовала дикую уверенность, а мой внутренний голос твердил: “Когда ещё жить и показывать свои чувства, если не сейчас, на сцене!”

Конечно, это не волшебная палочка, и не сказка, где мой страх полностью исчез и никогда больше не возвращался. Но тогда до меня дошло, что страхом можно управлять, с ним можно дружить.

И это лишь один из способов. Страх - это всего лишь эмоция, а эмоция управляется эмоциональным мозгом. Как только мы начнём работать с нашими эмоциями, страх уже перестанет быть чем-то большим и страшным, что перекрывает нам горло и не даёт дышать при выходе на сцену.

Один из способов начать контролировать и воздействовать на наш эмоциональный мозг -  это гипноз. Какие могут быть причины страха: боимся неудач, ищем одобрение со стороны слушателей или просто людей, чьи мнения нам важны, нездоровый перфекционизм, чрезмерный анализ. В таком случае гипноз помогает увидеть себя со стороны, понять корень вашего страха и наполняет уверенностью вас и  ваше сознание. Негативные  убеждения, которые перерождались в страх и мешали нам показать свои возможности на сцене, благодаря гипнозу перестают контролировать наши мысли. Наступает долгожданная лёгкость и осознанность.

Тот конкурс стал особенным потому, что я впервые в жизни выиграла Гран-при. Те эмоции не передать словами, после оглашения результатов,  я еще минут 20 стояла молчала и не понимала, что происходит. Это было очень  круто, чего  желаю испытать каждому из вас.

Страх лишь показывает мне, что я человек, и что у меня есть чувство, Самый кайф - это подружиться со страхом и научиться им управлять. 


Купите сеанс и получите 2 бесплатных урока

Страх сцены
новинка
хит продаж
0%
Страх сцены
950 руб.
950 руб.
Сеанс поможет вам расслабиться получить удовольствие от выступления
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль