7 мая 2022
55

Мне хотелось бы сказать пару слов о природе жадности

Одна старая пословица гласит: "Человек, который живёт только для себя, на самом деле не является человеком и толком не живёт". Человек может жаждать денег, славы, уважения, секса, внимания, еды, ощущения собственной важности или каких-то эмоций, но по большому счету здесь мы имеем дело с одной и той же жадностью или алчностью.

Возможно, слово "алчность" и является устаревшим, но факт остаётся фактом: на самом деле для счастливой жизни нам нужно куда меньше, чем мы думаем, и гораздо меньше, чем подсказывает нам жадность. Более того: как только мы избавимся от алчного стремления обладать большим, мы начнём получать гораздо больше удовольствия от жизни, потому что мы научимся по достоинству ценить то, что имеем.

Существует огромная разница между нашими потребностями и нашими алчными порывами

Конечно же, у каждого из нас есть определённые потребности. Каждому из нас необходимо ощущение безопасности и надёжности, также нам необходимо осознание того, что мы реализовали свой потенциал и можем гордиться своими достижениями. Каждому из нас необходимо признание, нам нужно внимание и возможность уделять внимание другим людям. Нам необходимо наличие определённого статуса. Мы хотим чувствовать, что окружающие ценят нас, и, кроме прочего, нам необходимо ощущение связанности с другими людьми. Но в каком объёме нам все это необходимо? Как только вы избавитесь от жадности, вы сможете действительно насладиться тем, что у вас есть, и это ощущение не будет испорчено навязчивым желанием получить больше.

Как сказал известный английский исследователь викторианской эпохи, Ричард Бёртон: "Завоюйте самого себя – до тех пор, пока вы не сделаете это, вы всего лишь раб, потому что вы подчиняетесь не только собственному аппетиту, но и аппетитам других людей".

Избавившись от жадности и алчных порывов, вы действительно сможете многое дать миру и другим людям и проникнуться истинным духом жизни. На самом деле жадность и алчные устремления не имеют ничего общего с успешностью. Вы можете добиться успеха, заработать много денег, сделать много хорошего с помощью этих денег, и при этом не испытывать жадности и не руководствоваться алчными порывами. И, напротив, вы можете ничего не иметь и при этом проявлять жадность в своих мыслях и чувствах и строить свою жизнь, подчиняясь своим алчным устремлениям. Жадность, конечно же, может мотивировать человека на упорный труд, но она также может превратить нас в эгоцентричных зануд.

Заманчивая перспектива богатства может сбить нас с пути и отвлечь от других важных вещей

Эта приманка может даже заставить нас использовать других людей в своих целях. Чрезмерное проявление жадности и алчности не даёт вам жить полной жизнью, потому что вас постоянно преследуют ваши собственные неудержимые и ненасытные импульсы. Когда вы очень сильно жаждете чего-то, даже получение желаемого не может удовлетворить ваши алчные устремления. Чем больше вы получаете, тем больше вы хотите. Попытка удовлетворить свои алчные порывы похожа на попытку наполнить водой ведро с дыркой на дне – вы можете лить и лить воду в это ведро, но оно все равно не наполнится. И что бы вы не получили в результате приложенных усилий, вы не сможете "забрать все это с собой на тот свет". Одна старая пословица гласит: "Вам на самом деле не принадлежит то, что вы можете потерять при кораблекрушении. По большому счету, мы сами – это всё, что у нас есть".

Этот сеанс поможет вам изменить своё отношение ко многим вещам – вы начнёте мыслить в более гармоничной и сбалансированной манере, потому что, когда вы избавитесь от чрезмерной жадности, от этого выиграют все - не только вы!

Рекомендуем:

Жадность 0%
Жадность
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам сформировать новое, более гармоничное отношение к жизни, ведь когда мы избавляемся от жадности, от этого выигрывают все, не только мы сами
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль