30 мая 2022
66

Зависть причиняет боль тому человеку, который завидует

Ваша зависть направлена на другого человека, но в то же время она даёт обратный эффект и причиняет вред вам самим. Зависть заставляет вас испытывать горечь и обиду и негативно влияет на вашу жизнь, не давая вам получить от неё удовольствие. Мы чувствуем себя более счастливыми, когда мы способны радоваться за других, и когда мы подсчитываем собственные благословения – то есть то, что мы имеем, - вместо того, чтобы концентрироваться на том, чего у нас нет. Если вы хотите чего-то, вы должны стремиться к этому потому, что вы действительно хотите этого для себя, а не просто потому, что это что-то есть у других людей.

Как вы сами можете догадаться, проблема заключается в том, что нам всегда есть кому завидовать

Независимо от того, насколько вы богаты, привлекательны, умны или удачливы, всегда найдётся такой человек, у которого эти качества развиты в большей степени, которому повезло больше, чем вам, - или, по крайней мере, вам так кажется. Всегда есть и будет кто-то моложе вас, выше вас, богаче вас или привлекательнее вас. При более пристальном рассмотрении оказывается, что зависть – это специфический, узконаправленный вид жадности.

Два человека могут завидовать друг другу одновременно из-за разных вещей

На самом деле вполне возможно оставаться амбициозным и нацеленным на успех без зависти и обид на других людей. Независимо от того, сколько материальных и нематериальных ценностей мы успели накопить за свою жизнь, все мы – лишь временные гости на этой планете, и поэтому все эти деньги, имущество, таланты и точки зрения являются всего лишь займом, взятым нами на время. Жизнь слишком коротка для того, чтобы тратить ее на подсчеты богатств и достоинств других людей в ущерб своему собственному существованию. У соседа трава всегда зеленее, и жизнь другого человека всегда может показаться нам куда лучше нашей собственной. Если вы большую часть времени страдаете от отсутствия ощущения безопасности и надёжности, то вам может показаться, что другим людям повезло куда больше, и жизнь сдала им лучшие карты.

Однако вместо того, чтобы тратить энергию на негодование и обиды, люди, свободные от зависти, используют свои способности к концентрацию для того, чтобы сыграть лучшую партию теми картами, которые есть у них на руках, и при этом в полной мере проявить свои способности. Нам удастся сыграть хорошую игру с плохими картами лишь тогда, когда мы вырвемся из плена обид и негодования, перестанем просто хотеть чего-то и начнем действовать для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Обстоятельства нашей жизни влияют на каждого из нас и создают некоторую обусловленность в нашем сознании. СМИ и давление сверстников оказывает на нас значительное воздействие, повышая вероятность того, что мы захотим иметь определённые вещи и достижения.

Однако для того, чтобы выбрать свой собственный, уникальный жизненный путь, действительно соответствующий особенностям вашей личности, вам необходимо выяснить, чего вы хотите на самом деле – чего хочет та уникальная личность, которой вы являетесь. Ваши истинные желания могут очень сильно отличаться от ваших представлений о том, чего вы должны хотеть и от списка вещей и достижений других людей, которым вы завидуете. Многие традиционные духовные учения говорят о том, что мы все представляем собой единое целое. Вся наша вселенная и все, что в ней есть, представляет собой неразделимое единство, все элементы которого работают как одно целое, и разделение – это всего лишь иллюзия.
Вы можете верить в это или нет, но зависть отнюдь не способствует связанности с другими людьми, напротив – она разделяет нас.

Ваши успехи должны обогащать и улучшать жизнь других людей

Когда мы осознаем, что мы не просто преследуем свои цели и делаем что-то исключительно ради себя самого, а пытаемся улучшить жизнь сообщества или какой-то группы людей, это ощущение разделения исчезает. Успех вашего друга становится вашим успехом и наоборот. Зависть пожирает вас изнутри и делает вашу жизнь жалкой и печальной. Когда вы постоянно испытываете негодование по отношению к другим людям из-за того, что у них есть то, чего нет у вас, если вы постоянно сравниваете себя с другими, и это сравнение оказывается не в вашу пользу, вы теряете уверенность в себе и не можете стать счастливым.

Данный гипнотический сеанс позволит вам насладиться восхитительным состоянием расслабления и воодушевит вас начать новую жизнь – жизнь без зависти.

Рекомендуем:

Зависть 0%
Зависть
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам избавиться от зависти и почувствовать себя более счастливым
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль