24 июня 2022
60

Страх перед публичными выступлениями широко распространён, по мере приближения дня выступления будущий оратор все больше погружается в пучины страха 

Для некоторых одно знание того, что в среду ему придется выступить перед аудиторией, приводит к тому, что при каждой мысли о среде душа уходит в пятки. Некоторые слишком много фантазируют, представляют, что всё пойдет не так, и заранее убеждают себя: "Я не могу сделать это!" Я помню, как сам делал точно так же до тех пор, пока не научился инстинктивно погружаться в состояние позитивной концентрации и "полёта" на время публичного выступления. Боязнь публичных выступления основана на простой связи, которую ваш мозг создаёт между состояниями "быть перед аудиторией" и "быть напуганным".

Подобно тому, как человек начинает бояться собак, после того, как одна из них укусила его в детстве, точно так же несколько негативных переживаний из-за ситуаций в школе, в которых вы были унижены или чувствовали смущение перед всем классом, создают в вашем мозге ассоциацию между нахождением перед аудиторией и дискомфортом. Именно эту простую эмоциональную ассоциацию гипноз может изменить и обновить таким образом, что выступление перед аудиторией станет ассоциироваться для вас со спокойствием, вовлечённостью и внутренней концентрацией.

Однако существует ещё одна сторона боязни публичных выступлений – волнения, которые охватывают человека в дни, предшествующие выступлению. Иногда людей, страдающих страхом перед публичными выступлениями, неожиданно просят сказать несколько слов перед аудиторией по какой-то теме, и у них не остается времени, чтобы волноваться или бояться. Их внезапно попросили, они сказали несколько слов, и вот все уже кончено, и они снова сели на место. И в этой ситуации они чувствовали себя намного спокойнее в сам момент выступления, потому что на этот раз они не проводили дни и недели в тревогах и волнениях насчет предстоящего выступления.

Чрезмерное волнение перед выступлением в действительности превращается в своего рода самогипноз

Постоянно представляя себе, что у вас ничего не выйдет, вы формируете в своём сознании негативные ожидания и неприятные эмоциональные ассоциации, связанные с предстоящим событием, и в момент непосредственно презентации вы ведёте себя в соответствии с собственными ожиданиями!

Данный сеанс поможет избавиться от чрезмерного волнения перед выступлением

Это не означает просто выбросить тревоги из головы. Подавление собственных мыслей не приносит плодов, и борьба с ними только ещё туже затянет петлю вокруг вашей шеи. Вместо этого в ходе данного сеанса ваше подсознание научится успокаивать эти тревожные мысли, их эмоциональное влияние ослабнет, и вы начнёте воспринимать их со спокойным безразличием. Это освободит ваше воображение, которое настроится на разумное и оптимистичное восприятие предстоящего выступления, что, в свою очередь, позволит вам более расслабленно и прагматично подойти к подготовке и непосредственно к самому выступлению. Если вы тщательно подготовились к выступлению, очень важно на время отбросить мысли о презентации и заняться другими делами. Тогда в процессе выступления вы будете гораздо более расслабленным, спонтанным и увлеченным оратором, и постепенно у вас будут формироваться все более и более позитивные ассоциации, связанные с публичными выступлениями.

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам разрушить автоматическую ассоциацию между выступлением перед аудиторией и плохим самочувствием, которую создал ваш мозг
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль