13 сентября 2022
34

Как справиться со страхом бедности и нищеты

Возможно, что когда-то в своей жизни вы уже пережили период бедности или даже нищеты, и вы боитесь того, что это может случиться снова.

Может быть, бедность стала причиной неприятных переживаний в детстве, либо нехватка денег в семье или низкая зарплата, которую вы получали в тот период, оставила в вашей памяти неприятный осадок, который до сих пор продолжает каким-то образом отравлять всю вашу жизнь в настоящий момент.

Конечно же, подобное беспокойство о финансовых вопросах усиливается каждый раз, когда вы читаете статьи об уровне безработицы в стране или смотрите репортаж о банковском кризисе в выпуске новостей. Вас просто-напросто парализуют тревоги и опасения по поводу того, что вы зарабатываете недостаточно, это может привести к нужде и лишениям в будущем, и вы будете вынуждены вести подобную жизнь независимо от своих целей и намерений. Этот паралич мешает вам воспользоваться всеми теми возможностями, которые предлагает вам жизнь, из-за того, что вы опасаетесь неудачи. Он разрушает гармонию и душевное равновесие, вы никогда не можете почувствовать себя в безопасности и не способны как следует отдохнуть.

Тот факт, что вы сейчас слушаете данный сеанс, указывает на ваше полное понимание существующей ситуации: вы осознаете, что подобный страх на самом деле искажает вашу реальность, пагубно влияет на качество вашей жизни, мешает вам жить действительно полноценной жизнью и получать от нее удовольствие. 

Писатель Джордж Бернард Шоу очень точно описал подобную ситуацию: "Если вы позволите страху перед нищетой управлять своей жизнью, вы будете есть, но не будете жить".

На самом деле эмоциональная часть вашего сознания каким-то образом начинает ассоциировать деньги с физическим выживанием, - именно поэтому нехватка денег превращается в потенциальную угрозу для вашей жизни и здоровья. Независимо от тех убеждений, которые навязывает вам эмоциональная часть вашего сознания, умом вы понимаете, что в таком развитом обществе, как наше, довольно сложно умереть с голоду. Даже если вы лишитесь крыши над головой, вы можете обратиться в специальные организации, которые предоставят вам еду и ночлег, а также помогут вернуться в общество.

И если вы вспомните обо всех тех удобствах, которые существуют в подобных социальных приютах, - а это микроволновая печь, телевизор, отопление, чистая питьевая вода и так далее, - вы поймёте, что подобный уровень комфорта, доступных развлечений и разнообразия предлагаемой еды несколько сотен лет назад был доступен только членам королевской семьи и очень богатым людям.

Проблема в том, что на самом деле ситуация обстоит немного по-другому

Если у нас нет работы или мы вынуждены жить на пособие, мы начинаем считать себя неудачниками, нам кажется, что мы должны испытывать стыд или расстройство по этому поводу. В каком-то смысле страх перед нищетой представляет собой боязнь не найти счастья в жизни. Мы боимся не недостатка средств на нашем банковском счете, мы боимся отсутствия счастья, которым этот недостаток должен, как нам кажется, сопровождаться. Однако, как правило, никто не может с точностью предсказать ожидающий нас уровень недовольства жизнью и отсутствия счастья.

В 1978 году психологи провели одно интересное исследование: они сравнили группу людей, выигравших крупный приз в лотерею, с группой людей, которых парализовало после аварии или несчастного случая, и выяснили, что спустя год, после спада первоначального всплеска радости или погружения в пучину горя и отчаяния, представители обеих групп заявили о том, что их персональный уровень счастья вернулся к тому же значению, которое было в их жизни до выигрыша или несчастного случая.

Если у вас есть крыша над головой, необходимое количество еды и одежды, уровень вашего счастья не зависит от уровня вашего дохода

Независимо от ваших личных убеждений, большее количество денег не обязательно сделает вас счастливее, точно так же, как нехватка финансов совершенно необязательно сделает вас несчастным, особенно спустя год после того, как вы адаптируетесь к новым обстоятельствам. Как уже говорилось ранее, вы вряд ли когда-либо испытаете ту крайнюю степень нищеты, которой вы так боитесь, но, даже если подобное и произойдет, скорее всего, вы сможете приспособиться к обстоятельствам и выйти из этой передряги, став еще сильнее.

Данный сеанс успокоит эмоциональную часть вашего сознания, и поможет вам понять следующее: неважно, что говорят в новостях, неважно, какие именно убеждения закрепились в вашем сознании за все прошедшие годы, на самом деле вы более устойчивы к внешним воздействиям, чем вы могли бы подумать, вы находитесь в большей безопасности, чем вам кажется, и, как только вы осознаете это, вы сможете сбросить с плеч тяжкую ношу старой привычной модели поведения и реакции. Только представьте, сколько новых возможностей откроется перед вами в будущем!

Представьте себе все те способы, с помощью которых вы сможете облегчить и улучшить свою жизнь!

Рекомендуем:

Страх бедности (2022) 0%
Страх бедности (2022)
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам преодолеть страх бедности (боязнь нищеты)
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль