30 мая 2022
78

Отношения, основанные на манипуляции, во многом напоминают секту или культ, потому что модели поведения манипулятора очень похожи на модели поведения лидера культа 

Манипулятор буквально источает уверенность и харизму и заставляет вас поверить в то, что он всегда прав. Он сеет в вашей душе семена сомнений в истинности ваших мнений и взглядов, он постоянно ставит под сомнение ваши суждения и умаляет вашу личную ценность. Психопаты обладают одной общей чертой: несмотря на то, что они не испытывают никаких угрызений совести и не способны на раскаяние, сострадание и сопереживание, они обладают невероятным очарованием. Пытаясь завлечь вас в свои сети, этот искусный актёр прилагает все возможные усилия для того, чтобы очаровать вас и сделать так, чтобы вы почувствовали себя единственным и особенным. Лидеры различных культов используют приём, который называется "бомбардировка любовью", - именно так они завлекают новых жертв в свою секту. Бомбардировка любовью выглядит так: новобранцев тепло приветствуют и встречают с распростёртыми объятиями, их убеждают в том, что только культ способен удовлетворить все их эмоциональные потребности. Затем их постепенно и исподволь заставляют поверить в то, что секта – это их новая семья, и им нужно разорвать всякие контакты с родственниками и старыми друзьями. Агрессивные манипуляторы, отличающиеся нарциссическим складом личности, точно так же пытаются изолировать свою жертву от остального мира, запрещая ей общаться с другими людьми и куда-то ходить. Манипулятор пытается сделать так, чтобы вы полностью зависели от него, он убеждает вас в том, что без него вы ничего не значите.

По существу, он создаёт мини-секту, состоящую всего лишь из двух человек – вас и агрессора

И, что самое худшее, он делает все это так, что вы начинаете верить в то, что он действует в ваших интересах. Манипулятор-нарцисс может показаться заботливым и искренним, когда он этого хочет. Иногда все эти модели манипуляции и проявления агрессии становятся ясными и очевидными только через какое-то время, - когда у вас появляется возможность мысленно вернуться назад в прошлое и немного поразмыслить. Только в этот момент перед вами открывается истинная суть его поведения – вы видите, как он подрывал вашу самооценку и принижал вашу ценность, вы вспоминаете все эти моменты, в которые он заставлял вас сомневаться в самом себе и вызывал у вас ощущение собственной неполноценности.

Вполне возможно, что из-за подобного обращения вы чувствуете себя совсем не тем человеком, которым вы были в прошлом, - до того, как ввязались в эти отношения. Многие люди, находившиеся в отношениях, основанных на манипуляции, говорят о том, что им весьма непросто научиться снова доверять другим людям. Жертвы манипуляторов часто чувствуют себя одинокими, им может недоставать уверенности в себе и в истинности собственных взглядов и убеждений – как будто их самоощущение пострадало от землетрясения и теперь стоит на очень шатком фундаменте. Они могут испытывать целый спектр самых разных эмоций по поводу того, что им довелось пережить, – беспокойство, сожаление, стыд и гнев. Родственникам и друзьям подобных индивидуумов порой весьма непросто осознать, через что им пришлось пройти, и близкие люди часто не понимают, почему жертва манипуляции вынуждена бороться сама с собой, пытаясь избавиться от этих эмоций.

Очень важной и полезной частью избавления от последствий агрессии и манипуляции в отношениях является визит к хорошему гипнотерапевту, с которым вы можете поговорить о своих переживаниях. Также вам стоит почитать соответствующую литературу, ознакомиться с историями других жертв манипуляции и узнать больше о том, как именно подобные психопаты завлекают людей в свои сети и начинают управлять ими. Это поможет вам посмотреть на модели манипуляции со стороны, экстернализируя этот опыт. Вам нужно понимать, что жертвами нарциссов-манипуляторов становились представители самых разных социальных прослоек – даже те люди, которые отличались невероятной уверенностью и добились выдающихся успехов в других сферах своей жизни. Это понимание поможет вам осознать то, что неподобающее обращение никак не связано с вами и вашими личностными качествами, оно вообще ничего не говорит о вас как об отдельной личности, — это поведение больше характеризует манипулятора, и только он несёт за него ответственность.

Глубоко расслабляющая гипнотическая часть данного сеанса поможет вам отстраниться от того, что с вами произошло, и создать дистанцию между вами и той манипуляцией из прошлого. Это поможет вам освободиться от всей этой старой привычной лжи, заблуждений и нападок и вернуться к самому себе – обратно к своей истинной сущности. В итоге вы снова почувствуете себя настоящим собой и вновь начнете доверять самому себе.

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам освободиться из цепкой хватки старой привычной лжи и всех этих нападок и заблуждений
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль