7 июля 2022
56

Мне хотелось бы сказать пару слов о природе компульсивной тяги к накопительству и тех шагах, которые вам необходимо сделать для того, чтобы освободиться от неё

Тяга к накопительству является следствием одной из базовых человеческих потребностей, а именно – потребности в ощущении безопасности и надёжности. Возможно, вы замечали, что у вас появляются такие мысли, как: "Эта вещь может мне когда-нибудь пригодиться" или "Мне лучше сохранить эту вещь - на всякий случай". Таким образом вы пытаетесь защитить себя от возможных трудностей в будущем. Однако, сейчас вы осознали бесполезность этой модели поведения – на самом деле она вам не помогает, а только мешает.

Может быть, вы обнаружили, что ваше жилище становится все более и более грязным, и захламлённым.

Может быть, вам неудобно приглашать в дом гостей из-за всех этих вещей, которые лежат и стоят на каждом сантиметре.

Всем нам необходимо планировать на будущее и сохранять некоторые вещи, которые действительно полезны для нас, однако многие люди, склонные к патологическому накопительству, часто забывают о том, что у них уже есть какая-то вещь, и они покупают или приносят её снова.

На самом деле компульсивная тяга к накопительству захватывает всю вашу жизнь – она крадёт у вас свободу, она заставляет вас верить в то, что вам жизненно необходимо хранить все эти вещи, иначе вы не сможете почувствовать себя в безопасности. Она снижает вашу самооценку, потому что вы не можете по праву гордиться своим жилищем, либо вы не способны действительно расслабиться и почувствовать себя счастливым в собственном доме. Эта тяга крадёт у вас энергию, потому что вам приходится постоянно жить под тяжким гнетом осознания того, что вам необходимо разобрать все эти завалы и как-то упорядочить все эти огромные груды самых разных вещей, но при этом подходящий момент все никак не наступит. Только представьте, как сильно изменится к лучшему ваша жизнь, как только вы избавитесь от всего этого хлама, и – что ещё более важно, - освободитесь от своей старой привычной тяги к накопительству! Только представьте это восхитительное ощущение свободы и гордости за самого себя! Только представьте облегчение от осознания того, что теперь вы точно знаете, где лежат все ваши вещи, и вы действительно способны идти по жизни с лёгкостью!

Существует множество различных способов расчистить все эти завалы

Для начала вы можете выбросить одну вещь, которую вы очень долго хранили, и вы точно знаете, что на самом деле она вам не нужна. Вы можете начать с расчистки одной части комнаты. Возможно, вам захочется позвать на помощь друга, или вы даже можете рассмотреть возможность приглашения профессионального специалиста по уборке. Однако многие люди, долгое время страдавшие от патологической тяги к накопительству, испытывают специфические эмоции при одной мысли о том, чтобы выбросить какую-то вещь, - они испытывают страх или даже настоящий ужас. Такой человек боится того, что в какой-то момент эта вещь может ему понадобиться. Он боится неизвестности и неопределённости – наличие всех этих вещей как будто каким-то образом "защищает" его от возможных трудностей в будущем.

Данный сеанс поможет вам запустить процесс освобождения от этого страха

И первым шагом к освобождению станет признание того, что ваша тяга к накопительству обманывает и дурачит вас. Она захватывает в плен ваши эмоции и не даёт вам мыслить ясно и объективно. Она заставляет вас верить в то, что вам необходимы вещи, которые, как вы знаете, вам никогда не понадобятся. И прямо сейчас пришло время обрести контроль над происходящим, наконец-то увидеть суть этой старой привычной тяги к накопительству и освободиться от неё раз и навсегда.

Рекомендуем:

Сеанс погрузит вас в состояние глубокого расслабления, эффект диссоциации позволит вам отстраниться от происходящего, а потом распутать паутину эмоциональных потребностей, лежащих в основе синдрома патологического компульсивного накопительства
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль