3 июля 2022
26

Ограничивающие убеждения похожи на фобии

У вас в голове есть какая-то позитивная цель, которую вы хотели бы достичь в будущем, или, может быть, вы надеетесь получить определённые впечатления, но при этом какая-то часть вас все же не верит в то, что вы действительно можете сделать это.

Может быть, вам хотелось бы получать больше любви и удовлетворения от отношений, или, может быть, вы хотели бы улучшить своё финансовое положение.

Может быть, вы хотите стать более здоровым, улучшить свою физическую форму или сбросить вес, или, может быть, вам хочется почувствовать себя более счастливым и довольным самим собой в общем и целом – это может быть все, что угодно. И всё же вы каким-то образом продолжаете сами вставать на своём пути, - как будто на каком-то уровне вашего сознания закрепились бесполезные, ограничивающие убеждения, которые не дают вам получить то, что вы хотите.

Ограничивающие убеждения во многом похожи на фобии – они тоже работают на эмоциональном, подсознательном уровне

Например, тот человек, который панически боится пауков, может быть, умом и понимает, что те пауки, которые живут у него в доме, являются абсолютно безвредными, однако на подсознательном уровне какая-то часть его личности реагирует на них так, как будто они являются очень опасными. Точно так же женщина, которой в прошлом постоянно изменял (теперь уже бывший) муж, может на рациональном уровне понимать, что не все мужчины похожи на него, и она даже может говорить своим друзьям о том, что она хочет найти новую любовь, однако на эмоциональном, подсознательном уровне она продолжает относиться к своим потенциальным партнёрам с подозрением, тем самым отталкивая их, - в какой-то части её сознания закрепились ограничивающие представления о том, что мужчины в принципе не заслуживают доверия.

В некоторых случаях ограничивающие убеждения закрепляются в сознании человека в детстве - например, ребёнок может перенять у своих родителей нездоровое отношение к еде или к деньгам, либо постоянная критика со стороны учителя может лишить его уверенности в себе.

Однажды я работал с мужчиной, который так и не научился быстро читать

Он рассказал мне о том, что всю свою жизнь он испытывал тревожность и замешательство каждый раз, когда он открывал книгу. Оказалось, что в его сознании сохранилось живое, яркое и красочное воспоминание о том, как в детстве учитель кричал ему прямо в лицо, убеждая его в том, что он совершенно не способен к чтению и никогда не научится нормально читать. Это воспоминание до сих пор вызывало у него сильнейшие эмоции. С помощью гипноза мне удалось успокоить эти эмоции так, чтобы клиент смог понаблюдать за этим воспоминанием со стороны – отстранённо, равнодушно и бесстрастно. Это помогло клиенту изменить и обновить свои представления о собственных способностях, после чего он быстро научился бегло читать.

Ограничивающие убеждения закрепляются на эмоциональном, подсознательном уровне, и попытки изменить эти представления с помощью здравого смысла и рациональных аргументов на самом деле похожи на попытку избавить человека от панического страха перед пауками с помощью списка веских доказательств безопасности этих созданий. Ни в том, ни в другом случае вы не получите особого эффекта.

Вы сможете с большей лёгкостью изменить ограничивающие убеждения, успокоив связанные с ними эмоции и рассмотрев эти представления с расслабленной и отстранённой перспективы – точно так, как тот мужчина пересмотрел свои воспоминания об учителе-критикане. И именно в этом вам поможет данный сеанс.

Также вам стоит учесть один важный момент: для того, чтобы сделать что-то, вам не нужно быть на сто процентов уверенным в том, что вы сможете это сделать

Зачастую куда более полезным оказывается спокойное любопытство, искренний интерес, открытость восприятия и желание попробовать что-то новое. Тот мужчина, о котором я вам рассказывал, не нуждался в стопроцентной уверенности в том, что он научится читать быстрее всех, - ему просто нужно было избавиться от старой привычной тревожности, открыть своё сознание и позволить себе заинтересоваться развитием умения читать.

Гипнотическая часть этого сеанса поможет вам выявить ненужные и вредоносные убеждения, которые ограничивают вас, и избавиться от них

В итоге вы сможете расслабиться и позволите себе испытать любопытство – вам станет интересно, сколько новых возможностей теперь откроется перед вами. Вы сможете попробовать новое и сделать множество позитивных вещей в своей жизни, - тех вещей, о которых вы раньше даже мечтать не смели!

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам выявить ненужные и вредоносные убеждения, которые ограничивают вас, и избавиться от них. Вы сможете расслабиться и позволите себе испытать любопытство – вам станет интересно, сколько новых возможностей теперь откроется перед вами

Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль