9 мая 2022
80

Мне хотелось бы сказать пару слов о причинах сильнейшей антипатии к определённым звукам извне

Непереносимость определённых звуков, - также известная как мисофония, - действительно может сделать вашу жизнь просто невыносимой. Для индивидуума, страдающего от мисофонии, некоторые звуки становятся настоящими раздражителями, которые вызывают у него приступы гнева.

Механизм работы мисофонии во многом похож на механизм, лежащий в основе различных фобий

Определённый стимул извне автоматически запускает сильнейшую эмоциональную реакцию, которая в данном случае выражается не в страхе, а в раздражении и приступах гнева. Чрезмерная чувствительность к звукам проявляется в том случае, когда часть нашего мозга, отвечающая за эмоциональные реакции, начинает ассоциировать определённые звуки с сильнейшим эмоциональным возбуждением, и автоматически запускает определённую реакцию на конкретный раздражитель.

К примеру, внезапный крик или взрыв у большинства людей вызовет сильнейшую эмоциональную реакцию.

В случае мисофонии интенсивные эмоции являются реакцией на какой-то совершенно обычный, повседневный звук

Возможно, в сознании человека сформировались определённые ассоциативные связи между этим звуком и неприятным опытом из прошлого. Некоторые люди терпеть не могут звук, который издает другой человек в процессе пережёвывания пищи, либо тот звук, который мы слышим, когда кто-то облизывает губы или откашливается, прочищая горло. Если вы страдаете от чрезмерной чувствительности к определённым звукам, со временем вам начинает казаться, что мисофония в буквальном смысле слова контролирует всю вашу жизнь. Эмоциональные реакции переходят на уровень инстинктов, - то есть влияние определённого внешнего стимула вызывает автоматическое проявление данной реакции. При этом рациональная, логическая часть вашего сознания просто не успевает вмешаться в этот процесс.

Гипноз – это самый эффективный способ воздействия на инстинктивные реакции, которые выдаёт ваш мозг в ответ на определённые внешние раздражители, в данном случае – конкретные звуки

Только представьте, как замечательно вы будете себя чувствовать, когда научитесь расслабленно воспринимать те звуки, которые раньше вас безумно раздражали! Вы перестанете напряженно прислушиваться в ожидании еще до того, как на самом деле услышите звук-раздражитель, вы научитесь абстрагироваться от неприятных шумов и начнете в полной мере получать удовольствие от жизни.

Каждую секунду наши органы чувств воспринимают тысячи бит различной информации, большая часть которой остается незамеченной и не попадает в зону нашего осознанного восприятия. Вы уже умеете абстрагироваться от определённых аспектов осознанного восприятия, и вы сможете использовать это умение для того, чтобы справиться с той чрезмерно интенсивной эмоциональной реакцией, которую вызывают у вас определённые звуки. Когда человек переезжает в новое жилище, которое находится рядом с оживленной магистралью, поначалу он слышит только рев моторов и постоянный гул, доносящийся с улицы. Однако со временем он перестает замечать этот фоновый шум, его подсознание просто-напросто абстрагируется от этого раздражителя

Рекомендуем:

Мисофония 2021 0%
Мисофония 2021
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам перепрограммировать свой мозг и выключить неуместную и нежелательную реакцию на определенные звуки
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль