6 июля 2022
24

Мне хотелось бы сказать пару слов о дисморфофобии

Большинство людей в тот или иной момент времени переживает из-за какого-то аспекта своей внешности, возможно, вас не устраивает какая-то черта вашего лица или какой-то другой мнимый физический недостаток. Обычно, подобные чувства являются всего лишь временным притворством. В некоторых случаях подобные тревоги превращаются в главную проблему нашей жизни, и тогда день за днём 24 часа в сутки наши мысли заняты только этим.

В случае Телесного Дисморфического Расстройства или ТДР именно так и происходит

Постоянная озабоченность мнимым "недостатком" становится предубеждением, влияющим на все сферы нашей жизни, оно мешает нам наслаждаться жизнью, - вы постоянно говорите самому себе: "Как вообще хоть что-то в моей жизни может быть в порядке, если эта часть моего тела не в порядке?". Люди, страдающие от телесного дисморфического расстройства, испытывают трудности при необходимости совершения любых действий. Участие в общественных мероприятиях, знакомство с новыми людьми и самореализация в целом становятся чрезвычайно затруднительными занятиями из-за смущения и ощущения неловкости, которое вызвано кажущимся физическим дефектом. Когда такие люди смотрятся в зеркало, они видят там не то, что видят окружающие.

Люди, страдающие дисморфофобией, часто являются перфекционистами, а если вы стремитесь к совершенству, вы всегда замечаете несовершенства

Объективно – с точки зрения окружающих, - кажущегося недостатка либо не существует вообще, либо его значение преувеличено. Любые попытки убедить страдальца в том, что он хорошо выглядит, или в том, что с данной частью его тела все в порядке, обречены на провал, они попросту не срабатывают. Так происходит потому, что наши убеждения имеют на нас огромное влияние и являются для нас истиной в последней инстанции даже в том случае, когда они ошибочны. В некоторых случаях дисморфофобия является следствием общей тревожности и отсутствия счастья в жизни, либо может быть результатом травмирующего переживания.

В данном сеансе вы не найдёте попыток убедить вас в том, что на самом деле у вас нет никаких недостатков, или отговорить от самоуничижительных представлений

Если бы все было так просто, разве вы бы потратили столько времени на дисморфофобию? Вместо этого данный сеанс успокоит вас, снимет эмоциональное возбуждение, вызываемое дисморфофобией, и даст вам возможность взглянуть на ситуацию со стороны. Жизнь заключается не в том, чтобы постоянно концентрироваться и зацикливаться на одной её составляющей. Когда вы сможете более спокойно воспринимать собственную внешность, каковы бы ни были ваши представления о ней, вы начнёте жить более полной и гармоничной жизнью. Только представьте, как замечательно вы будете себя чувствовать, когда сможете расслабленно воспринимать собственную внешность, перестанете считать своё лицо залогом своего счастья и прекратите думать только о себе!

Помните о том, что кошелёк может выглядеть как угодно, - на самом деле важно то, что внутри

Точно так же красота заключается не в физическом совершенстве, а в сиянии духа, которое исходит изнутри. Существует два способа смотреть на вещи. Вы можете ограничить поле своего зрения и увидеть всего лишь крохотную часть целого, а можете расширить границы и увидеть полную картину. Когда вы смотрите на самого себя, постарайтесь увидеть полную картину, не стоит концентрироваться на какой-то одной части и преувеличивать её значение, - когда вы любуетесь замечательным видом, вы наслаждаетесь картиной в целом, и не зацикливаетесь на листьях кустика, который растёт прямо перед вами!

Рекомендуем:

Дисморфофобия 0%
Дисморфофобия
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам избавиться от телесного дисморфического расстройства
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль