18 мая 2022
60

Общее тревожнее расстройство может превратить вашу жизнь в борьбу

Если вы постоянно тревожитесь о прошлых или настоящих трудностях, или о возможных неприятностях в будущем, вы не можете ясно мыслить или чётко видеть перспективу. Некоторые люди с синдромом тревожности говорят, что их разум постоянно гудит как улей и малейшая неприятность заставляет их тревожиться. Иногда тревога появляется как будто из ниоткуда.

Я работал с несколькими клиентами с нарушениями сна, они просыпались посреди ночи, охваченные тревогой, однако они не могли понять, о чем именно они тревожатся. Также проявляются физические симптомы, такие как головные боли, затруднение дыхания, избыточное потоотделение и тошнота. В терминах эволюции "тревожность", которую испытывает человек, это имеющий особую цель физический процесс.

Просто-напросто тело готовится либо сразиться с хищником, либо убежать

Наша нервная система миллионы лет училась реагировать на такие потенциальные угрозы, как, например, встреча со львом, при этом наше дыхание и пульс учащаются, адреналин, а затем кортизол высвобождаются и попадают в кровь, которая доставляет ресурсы к мышцам, и теперь мы способны дать бой или быстро убежать. В действительности, возможно, было бы корректнее назвать этот процесс "реакция на стимуляцию мышц", а не "тревожность". Однако в то время, как "стимуляция мышц" очень полезна, если мы хотим убежать от злого льва, она совершенно бесполезна, если мы хотим справиться с проблемами нашей современной жизни, такими как управление финансами, разрешение конфликтов на работе и дома, или даже стояние в многочасовых пробках.

Также, если это состояние длится слишком долго, проявляется множество побочных эффектов

Одним из последствий продолжительного состояния тревожности является подавление иммунной системы человека, который в результате чаще простужается, а также начинает страдать заболеваниями пищеварительного тракта. Так происходит потому, что с точки зрения мозга, если есть лев, который может напасть, нужно прежде всего разобраться с ним, а уже потом бороться с простудой или переваривать съеденный ужин. Ещё одним последствием является неспособность в состоянии тревоги мыслить ясно и рационально, потому что "реакция на стимуляцию мышц" предполагает быстрое принятие решений, решение вопросов жизни и смерти, позволяющих избежать физической опасности, а не тщательный анализ ситуации и долговременное планирование.

Гипноз – замечательный помощник в борьбе с неуместной тревожностью, потому что в состоянии гипнотического транса очень легко глубоко расслабиться, а в состоянии полного расслабления можно перенастроить разум и тело на более спокойную реакцию в ситуациях, которые прежде вызывали приступ тревоги. Данный сеанс закрепит в вашем подсознании ряд проверенных и испытанных принципов управления тревожностью, которые уже многим помогли чувствовать себя намного спокойнее и увереннее в повседневной жизни и справляться со своей тревожностью.

Рекомендуем:

Сеанс закрепит в вашем подсознании ряд проверенных и испытанных принципов управления тревожностью, которые уже многим помогли чувствовать себя намного спокойнее и увереннее в повседневной жизни и справляться со своей тревожностью
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль