9 августа 2022
25

Мне бы хотелось сказать несколько слов о чувстве времени в поединке

У всех мастеров боевых искусств очень быстрая реакция, они рефлекторно отвечают на любое движение противника. Да, разумеется, вам нужно развивать тело и рефлексы путём постоянных тренировок и спарринга, но правда и то, что то, как ваш мозг воспринимает происходящее, зависит от вашего восприятия времени. Эффективное чувство времени в процессе спарринга влияет на вашу скорость, неважно что вы делаете: атакуете или защищаетесь.

Если вы научитесь ускорять разум и тело, слушая этот сеанс и усваивая содержащиеся в нём установки, то заметите, что во время спарринга вам кажется, что время замедляется. Благодаря этому ваш противник покажется вам более медленным, и вы получите возможность более эффективно атаковать и реагировать на его атаки. По мере того, как вы начнёте все чаще входить в состоянии обострившегося внимания в процессе спарринга, то заметите, что вы все раньше можете заметить, что собирается делать противник, кроме того, вас покинут все колебания, оставив место уверенным и чётким действиям. Промежуток между вашими движениями также должен уменьшиться, так, чтобы они слились в один непрерывны поток. Обычно мы делим время на части: секунды, минуты, часы и так далее. Разрезаем его на части. Таким образом, когда вы думаете о какой-то комбинации движений, например, в боксе, очень легко представить, что разные ее элементы существуют в разные отрезки времени.

Возьмём, к примеру, комбинацию из джеба, кросса и хука

Целых три движения. Но если вы будете рассматривать их как одно, если сможете совершать их как одно движение, то будете двигаться быстрее, они будут находиться в одном отрезке времени, не в трех. Это в голове, надо это пережить, чтобы полностью прочувствовать. Когда вы учитесь делать комбинации, блоки и удары, вам приходится думать, чтобы понять, как каждый из них работает. Но, когда вы всему этому научились, вам нужно прекратить думать. Ваши инстинкты срабатывают примерно на полсекунды быстрее, чем ваше сознание. Думать - слишком медленный процесс во время спарринга, вы не можете себе этого позволить. Ваши реакции должны быть инстинктивными — но отточенным и тренированным инстинктом. А лучше всего тренировать инстинкт можно при помощи гипноза.

Этот сеанс сделает вас более уверенным и поможет вам более эффективно реагировать в процессе спарринга.

Рекомендуем:

Сеанс сделает вас более уверенным и поможет вам более эффективно реагировать во время поединка

Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль