9 сентября 2022
12
Известная поговорка гласит "начинай дело так, как ты собираешься его продолжить", но слишком многие из нас начинают новый день с зевания, ворчания, брюзжания и недовольного перевода будильника с мыслью "ну дай ты мне ещё хоть 10 минут!". Раньше я сам ненавидел утро – я чувствовал себя просто ужасно, я просыпал, а потом метался и суетился, пытаясь успеть в офис вовремя. Но несколько лет назад в один прекрасный день я понял, что так не пойдет: я решил, что эта утренняя пассивность и инертность, затуманенность сознания и непреодолимая сонливость, и уж тем более это отчаянное сопротивление с последующей волной стресса и паники по поводу возможного опоздания на самом деле не идёт мне на пользу. Эти модели никак нельзя отнести к разряду полезных привычек, и я решил, что их корректировка поможет мне чувствовать себя намного лучше.

Видите ли, наши циклы сна и бодрствования на самом деле не являются фиксированными, и они склонны меняться

В раннем детстве большинство из нас просыпались по утрам отдохнувшими и освежившимися, с прекрасным настроением и жаждой жизни. Потом, в подростковом возрасте, наши циркадные ритмы на некоторое время сдвигаются – нам хочется дольше бодрствовать по ночам и дольше спать по утрам. Во взрослом возрасте наши модели сна обычно претерпевают новые изменения в зависимости от нашего рабочего графика и повседневной рутины. В некоторых южных странах жители устраивают сиесту в середине дня, позволяя себе немного вздремнуть, тогда как в некоторых других культурах люди отправляются в постель вскоре после наступления темноты. И когда мы путешествуем, переезжая в другой часовой пояс, мы учимся ложиться спать и просыпаться в другое время.

За всю человеческую историю накопилось довольно много доказательств того, что люди ложатся спать и просыпаются в разное время, и самая распространенная современная модель, подразумевающая ровно восемь часов ночного сна, является всего лишь одним из возможных вариантов – именно так нас научили спать в нашей культуре.

Дело в том, что наш мозг обладает развитой способностью усваивать знания о том, когда нам нужно ложиться спать, и когда нам нужно вставать. Конечно же, недостаток сна или плохое его качество – это совсем другое дело. Если вы недосыпаете или вовсе лишены сна, вы, скорее всего, будете испытывать сонливость до тех пор, пока вы не закроете все свои "долги" по сну в полной мере. Но эта утренняя сонливость и привычка засыпать на ходу, еле-еле подняв себя с кровати после звонка будильника, является всего лишь привычкой – и ничем иным!

И этот сеанс нацелен на корректировку этой привычной модели

На самом деле мы не обязаны чувствовать себя именно так, и все мы знаем людей, которые просыпаются в хорошем настроении – они как будто готовы горы свернуть по утрам. Разве вам не хочется подарить себе ценный дар в виде умения начинать каждый новый день в хорошем настроении? Несколько лет назад я использовал самогипноз для совершения точно таких же изменений в самом себе. Сначала я погружался в состояние глубокого расслабления, а потом я снова и снова представлял себе, как я утром встаю с постели с широкой улыбкой на губах – как ребенок, просыпающийся в свой день рождения или в день праздника, полный предвкушений и приятных ожиданий по поводу грядущего дня. Также я включил в свою ежевечернюю рутину одно простое ментальное упражнение, которое я выполнял непосредственно перед отходом ко сну: я вспоминал три приятные вещи, которые действительно удались в прошедший день, прошли действительно хорошо и даровали мне массу приятных эмоций, а потом я думал о трех приятных вещах или событиях, которых я ожидал от грядущего дня, предвкушая их с нетерпением. Это помогало мне настроиться на получение большего удовольствия и удовлетворения от жизни, позитивно влияло на мое отношение к происходящему и программировало мое сознание на глубокий сон и приятные сновидения. И уже через несколько недель я заметил, что по утрам я чувствую себя намного лучше – я буквально выпрыгивал из постели с энтузиазмом и жаждой начать новый день.

Этот сеанс научит вас всем этим техникам и мягко проведет вас через все эти процессы – так, чтобы вы начали буквально выскакивать из постели по утрам и наслаждались прекрасным самочувствием в начале каждого дня.

Рекомендуем:

Бодрое утро!
новинка
хит продаж
0%
Бодрое утро!
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам перепрограммировать свои инстинктивные модели поведения так, чтобы по утрам вы в буквальном смысле этого слова выпрыгивали из постели
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль