рф
гипноз в аудиозаписях
товаров: 0
на сумму: 0 руб.

с.3 гипноз в аудиозаписях. Статьи

Пятый обязательный этап лечения депрессии: помогите своему клиенту удовлетворить свои основные потребности

Терапия не должна заключаться исключительно в пассивной "рекогносцировке на местности" или бесконечных разговорах. Предварительное обсуждение должно плавно перетекать в реальную трансформацию поведения клиента в повседневной жизни.

Четвертый обязательный этап лечения депрессии: борьба с депрессией с помощью специальной терапии

Во многих случаях для борьбы с депрессией применяется когнитивная терапия или когнитивно-поведенческая психотерапия (КПП). Когнитивная терапия подразумевает определение типа мышления пациента с последующим разбором и изменением нежелательных моделей мышления. Поведенческая терапия нацелена на обретение новых здоровых привычек, которые помогут клиенту поддержать хорошее самочувствие (например, установка на выполнение физических упражнений, которые доказали свою невероятную эффективность в роли антидепрессанта).

Третий обязательный этап лечения депрессии: понимание сути депрессии

В данном разделе я расскажу вам о том, как Вы можете помочь своему клиенту понять свои ощущения, а также посмотреть на депрессию "со стороны", как на модель переживаний, а не часть собственной личности. Также я опишу два способа снижения уровня тревожности.

Второй обязательный этап лечения депрессии: помогите клиенту вновь обрести надежду

В данном разделе я хочу рассказать вам о том, как Вы можете помочь клиенту распрощаться с ощущением фатальной безнадежности и возродить в его душе надежду на возможность жить без депрессии в будущем. Как только ваш клиент вновь обретет надежду, он выйдет из состояния депрессии, потому что по своей природе депрессия заставляет свою жертву верить в то, что она никогда не поправится.

Первый обязательный этап лечения депрессии: налаживание взаимопонимания с клиентом

Депрессия не дает человеку испытывать радость, высасывает энергию и убивает надежду. Более того: в состоянии депрессии человек часто чувствует, что находится в изоляции, даже в том случае, когда его окружают другие люди. В процессе лечения депрессии нам необходимо помочь клиенту поверить в то, что Вы сообща боретесь с его депрессией. Для этого ему необходимо почувствовать, что Вы хотя бы в какой-то мере понимаете, через что ему приходится проходить. Но как же сделать это?

5 психологических озарений, которые помогут вам победить своего заклятого друга

Я сошел с ума? Да.

Потому что в данный момент мне больше хочется умереть, чем подвергнуться унижению. И да, я действительно собираюсь умереть в ближайшее время - я в этом уверен. Всего через пару секунд я разобьюсь в лепешку и умру в агонии. Шокирующее зрелище, вызывающее отвращение и – что еще хуже – жалость. О чем я вообще думал? Что я делаю?


Порадуйте самого себя! На самом деле это не так уж и плохо...

Постоянный поиск одобрения окружающих сопряжен с постоянным беспокойством о том, что другие люди могут плохо подумать о нас.

Что случится, если Вы все-таки выскажете свое мнение?

Конечно же, в какой-то степени нам никак не обойтись без поиска одобрения со стороны окружающих – в конце концов, каждому из нас нужны друзья.

Может быть, Вы слишком сильно заботитесь о том, что думают о вас окружающие?

"Почему мы должны переживать о том, что о нас подумают другие люди? Разве мы больше уверены в их мнении, чем в своем собственном?" - Бригам Янг


Я встречал людей, которые вообще не заботились о том, что думают о них другие люди.

Откройте самого себя заново

Независимо от того, что Вы сделали в прошлом, Вы можете изменить к лучшему свою собственную жизнь и жизнь окружающих вас людей. Я расскажу вам одну историю, и Вы поймете, что я имею в виду...

Вы собираетесь расплачиваться до конца своей жизни?

Если вас мучает чувство вины за то, что Вы сделали когда-то в прошлом, спросите себя: "Разве я собирался причинить боль другому человеку или самому себе?".

Может быть, Вы шантажируете самого себя?

Давайте продолжим обсуждать умение прощать самого себя.

Задайте себе следующий вопрос: может быть, Вы не можете простить самого себя, потому что другим людям сложно простить вас?